您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安“小升初摇号”要来了 教育局回应透露出这些信息

2018-02-13 09:00  兵马俑在线  字号:T|T

去年西安市民办学校小升初招生政策发布时提到,2018年将采用新的选拔方式,但一直未公布详细内容。近日,一则相关政府采购信息涉及该政策,引发关注。

市教育局工作人员:相关政策仍在制定中

1月30日,西安市政府采购网发布一则招标公告——《西安市民办初中学校报名管理系统竞争性磋商公告》。其中项目名称为西安市民办初中学校报名管理系统,而细则的磋商内容和要求则是民办初中学校统一报名系统,以及民办初中学校派位系统。

该公告之所以格外引人注意,是因为今年面临小升初的家长和学生,包括今后面临民办学校小升初的家长和学生都非常关注2018年小升初政策内容,盼望着政策尽快出台。公告的发布意味着,小升初摇号政策离出台有了进一步进展。

去年4月1日,西安市义务教育招生政策发布。其中,关于2018年义务教育民办学校招生入学工作提到,“对于报名人数超过招生人数的民办学校,可以引导学校采取电脑随机派位方式招生,不得采用统一笔试或者任何变相形式的统一知识性考试方式选拔生源”。

2018年民办学校小升初政策什么时候发布?2月12日,西安市教育局相关工作人员表示,目前相关政策仍在制定中,尚未出台。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
建设国家中心城市,西安准备好了

2018-02-13 08:59阅读

西安市教育局通报问责13人 清退违规资金250余万

2018-02-11 22:49阅读

西安浐灞生态区居民手机扫二维码就可举报腐败问题

2018-02-11 18:54阅读

西安成为国家中心城市 市民将享受这些红利

2018-02-09 14:26阅读

家校携手 共话成长——西安高级中学初中部期末家长学校、家长会

2018-02-08 11:49阅读

西安地铁新增40台扫码闸机 明起将陆续投入使用

2018-02-06 22:56阅读

西安至北上广深高铁票充裕 成都方向高铁票紧张

2018-02-04 23:04阅读