您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第五保育院幼儿发展测评活动顺利完成

2018-02-06 17:05  兵马俑在线  字号:T|T

期末将近,为了解幼儿各方面发展情况,同时,也为下一阶段的教育教学和教研工作的改进、提升提供依据,西安市第五保育院近期开展了幼儿发展评估测查活动。通过小组活动、个别测查,教师们运用生活中所见的教具、玩具、卡片、彩板和绘本等对幼儿的教学情况进行全面的评价。

评估测查活动以《3-6岁儿童学习与发展指南》为依据,采用观察法、谈话法等多种测查手段,全面细致地测查了幼儿的发展情况。测查中,大班幼儿落落大方地向测查人员展示了跳绳、武术操、美工、歌唱等本领;

中班幼儿的绘本剧表演、故事大王比赛、手工小能手、篮球赛等丰富的活动,更是让教师清楚地了解到各班幼儿能力发展情况,从中也看到了教师日常工作中对幼儿付出的责任和爱。

通过此次测查分析,看到了一学期教育的成果,看到了孩子的健康成长和进步,幼儿对本学期五大领域的内容进行了进一步巩固;教师进一步清楚地了解了幼儿能力的发展水平,反思在教育教学方法亟待改进之处,也明确了下阶段教学的方向。在今后的保育和教育过程中,五保将继续强化以幼儿发展为目的的课程实施,在《指南》精神的引导下,以有效评价为导向,不断优化评价方式,提高课程实施和教育测评的有效性。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    打造旅游“西大门” 用西安独特魅力展示中国风采

    2018-02-06 22:45阅读

    西安至北上广深高铁票充裕 成都方向高铁票紧张

    2018-02-04 23:04阅读

    西安市民房产交易办税 可享“分钟级”服务

    2018-02-04 11:21阅读

    西安高速交警开展专项整治 严查酒驾和占道违停

    2018-02-01 23:16阅读

    西安交警APP正式上线 可模拟科目一考试 查询路况更准确

    2018-02-01 11:48阅读

    西安出入境服务启用114热线 提供24小时在线服务

    2018-01-31 13:56阅读

    西安市召开《西安建设国家中心城市实施方案》研讨会

    2018-01-29 23:15阅读