您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 院校动态 >

利用职务便利收受财物 西安电子科技大学两原副校长获刑

2018-01-11 10:20  西安晚报  字号:T|T

昨日记者从西安市人民检察院了解到,西安市人民检察院公诉二处近日成功办结西安电子科技大学原副校长陈勇、张培营受贿两案。陈勇被判处有期徒刑11年,并处罚金60万元;张培营被判处有期徒刑5年,并处罚金30万元。

据悉,2004年至2013年,陈勇利用其担任西安电子科技大学副校长、新校区建设工程指挥部总指挥职务上的便利,为西安某贸易有限公司、深圳某建筑设计有限公司等单位和个人,在燃煤采购、项目建设招投标等事宜上提供帮助,收受上述单位负责人和个人给予的财物,共计折合人民币367.74677万元。

1999年至2015年,张培营利用其担任西安电子科技大学副校长、基建处处长等职务上的便利,为西安某贸易有限公司、泾阳县某公司等单位和个人,在燃煤采购、项目建设、招投标等事宜上提供帮助,收受上述单位负责人和个人给予的财物共计折合人民币189.3639万元。

记者从西安市人民检察院了解到,陈勇、张培营受贿两案是在全国高等院校有着重大影响的副厅级领导干部受贿案件,是陕西省人民检察院挂牌督办案件。为确保准确指控犯罪,西安市人民检察院依法履行检察职能,安排专人负责办理,提前介入侦查引导取证,认真细致审查案卷材料,召开联席会议,完备证据体系,确保了证据审查、补充、固定同步,保证了案件及时、顺利起诉至法院。庭审阶段,公诉人全面示证质证、精准指控犯罪。

近日,法院经审理作出一审判决,陈勇被判处有期徒刑11年,并处罚金60万元;张培营被判处有期徒刑5年,并处罚金30万元。(记者 高雅)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安房产企业购地热情趋稳 大户型房源“供需两旺”

    2018-01-10 19:37阅读

    西安新车扎堆挂牌 交警提醒:34个挂牌点市民可就近办理

    2018-01-10 12:49阅读

    西安将启动“百万大学生留西安就业创业5年行动”

    2018-01-09 14:16阅读

    西安增加两个储备菜投放点 低于市场价30% 购买不限量

    2018-01-08 11:28阅读

    西安女子雪天丢包 路边铲雪志愿者捡到及时归还

    2018-01-06 20:08阅读

    鄠邑34岁脑萎缩病人捐献器官救5人 其患病弟妹也想捐

    2018-01-05 10:36阅读

    西安3名90后女生拍古代服饰写真 首饰都是拍卖来的古董

    2018-01-04 00:20阅读