您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职业技术学院成功举办第三届辅导员职业能力大赛

2018-01-10 14:07  兵马俑在线  字号:T|T

为了积极贯彻中省关于加强高校思想政治工作会议的精神,进一步提升辅导员职业能力, 1月5日,西安职业技术学院在行政楼315会议室举办第三届辅导员职业能力大赛决赛。院长李教社、副院长邬连东、各系(院)党总支书记、学工办主任、辅导员及学生代表到场观摩。组织部、宣传部、创建办、科研处、人事处、学生处和基础部负责人担任决赛现场评委。

本届大赛2017年12月全面启动,该院全体辅导员参加了预赛阶段的选拔,通过主题班会、笔试、案例分析等环节的激烈比拼,9位辅导员脱颖而出进入1月5日的最终决赛。决赛现场,主要采取谈心谈话等方式进行,选手们凭借良好的职业素养和丰富的学生工作经验,出色地完成了该环节的比赛项目,赢得在场观众的阵阵掌声。

最终,经过决赛评委的打分,生物工程系高焕获得一等奖,经济管理系屈小涛、建筑工程系于海涛获得二等奖,生物工程系孙军胜、经济管理系段佳、电子信息工程系张明月获得三等奖,经济管理系获得本届大赛的优秀组织奖称号。

李教社在总结发言中,充分肯定了参赛辅导员的精彩表现,他对全院辅导员提出四点殷切希望:一是要有家国情怀,深入学习贯彻习近平总书记加强高校思想政治工作的重要讲话,积极开创新时代高校思政工作新局面,全面领会市委十三届四中全会精神,做大西安国际化建设规划的宣传者;二是要有仁爱之心,时刻关心关爱每个学生的学习、生活和思想动态,引导学生全面发展;三是要加强理论学习,不断提升自身能力,具备过硬的思想政治理论素质和实践能力,针对学生不同的心理状况开展有针对性的指导和帮助;四是要有敢为人先的担当精神,要踊跃参加各级各类辅导员专业大赛,以大赛促发展,以大赛促提升,力争获得佳绩,为学院赢得荣誉,为个人提升价值,努力在平凡的岗位上,做出不平凡的事业。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    市长上官吉庆前往市公安局交警支队检查早高峰道路交通管理情况

    2018-01-10 00:29阅读

    西安将启动“百万大学生留西安就业创业5年行动”

    2018-01-09 14:16阅读

    西安增加两个储备菜投放点 低于市场价30% 购买不限量

    2018-01-08 11:28阅读

    未来一周西安的气温要“冻”真格了 9日将降至零下10度

    2018-01-08 00:16阅读

    爱心扫出温馨路 校园除雪暖人心

    2018-01-05 13:04阅读

    央视戏曲春晚首设陕西分会场 西安秦腔剧院易俗社“挑大梁”

    2018-01-04 13:55阅读

    西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

    2018-01-02 11:36阅读