您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

冬雪诚美丽,特教人更美---西安市盲哑学校组织教职工清扫积雪

2018-01-08 10:13  兵马俑在线  字号:T|T

2018年1月4日,我市迎来了今冬的第一场雪,洁白美丽的雪花为城市披上了圣洁的衣裳。同时,路面的积雪结冰,也给市民的出行带来了极大的不便。

2018年1月5日至1月6日,我市又一次迎来了降雪降温天气,西安市盲哑学校再次组织教职工,开展第二次积雪清扫工作,为全校师生和周边市民的出行提供了安全保障。

1月5日夜晚,按照市教育局《关于进一步做好雨雪恶劣天气应对工作的紧急通知》,学校领导班子紧急行动,对应对工作进行了安排部署。1月6日清晨,徐铁卫书记和高磊校长就赶到了学校,现场指挥;带班领导邹洁主任组织保洁员、校卫队员、临聘人员和部分教职工清扫校内外道路上的积雪。总务处的张科老师买回了劳动工具,保洁员校卫队员首当其冲;团支部书记窦盼飞带领赵露、李林等青年教师积极行动;就连退休老党员孟庆合老师、职工家属陈光同志也加入到劳动队伍之中。在瑟瑟冬风之中,大家奋力清扫,从开始的流鼻到后来的流汗,从开始的穿戴严实到后来的脱帽解衣。经过共同努力,校内外道路上的积雪被清扫干净,为师生和周边群众的出行开辟了一条条安全而温暖的道路。

随后,领导班子再次组织召开会议,对今后两天以及后续的持续清雪工作做出了部署和安排,确保周一师生能够正常上课上班。

冬雪虽然美丽,但我们特教人的心灵更美。他们放弃了休息时间,冒着风雪来到学校,为师生和群众的安全出行付出了辛勤的劳动,用自己的实际行动展现了特教人应有的风采。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    未来一周西安的气温要“冻”真格了 9日将降至零下10度

    2018-01-08 00:16阅读

    西安女子雪天丢包 路边铲雪志愿者捡到及时归还

    2018-01-06 20:08阅读

    爱心扫出温馨路 校园除雪暖人心

    2018-01-05 13:04阅读

    央视戏曲春晚首设陕西分会场 西安秦腔剧院易俗社“挑大梁”

    2018-01-04 13:55阅读

    西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

    2018-01-02 11:36阅读

    西安城东补习学校学生遭围殴 老师为保护学生也遭殴打

    2017-12-30 22:04阅读

    太华路小学与新城区城管局合作进行“城管知识进校园”活动

    2017-12-29 12:16阅读