您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

长师附小开展“除积雪、保通畅”活动

2018-01-08 10:11  兵马俑在线  字号:T|T

俗话说“瑞雪兆丰年”,2018年应当是个好年景,第一场雪来得干脆、猛烈、持久。在大家欢呼雀跃赏雪、玩雪的同时,厚积的雪花、结冰的路面给我们出行带来了不方便和不安全。长师附小积极响应市教育局关于铲除积雪的号召,在雨雪天连续组织教职工及时清扫积雪,保证校园内外能安全通行。

1月7日,学校再次组织全体行政领导、党员、后勤安保人员以及40岁以下的青年教师到校除积雪、保通畅。党支部书记、校长孙天龄同志早早地来到学校,指挥除雪行动,并一马当先,带头扫雪。全体同志不畏严寒,扫帚扫、铁锹铲,干得热火朝天。

先清扫了校门口的积雪。由于校门口的道路走得人多,很多雪都积结在路面上了,要一点一点地铲,这时候,男同志力气大的优势就发挥出来了。安保侯师傅、体育教师张征手拿铁锨迅速地一下一下铲过去,一条条道就出来了。女同志的优势是人多力量大,扫帚扫、铁锨铲、推锨推,一会儿就清理了一大片。

大家都舍得出力气,人心齐泰山移,一上午就清除了校门内外的两大块儿必经之路和校内四条主干道,胜利地完成了清除积雪的任务,相信明天师生到校,定能畅通无阻,走得安全、放心。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    未来一周西安的气温要“冻”真格了 9日将降至零下10度

    2018-01-08 00:16阅读

    路面结冰降雪再来气温低迷 西安雪后出行难问题出在哪

    2018-01-06 19:59阅读

    爱心扫出温馨路 校园除雪暖人心

    2018-01-05 13:04阅读

    央视戏曲春晚首设陕西分会场 西安秦腔剧院易俗社“挑大梁”

    2018-01-04 13:55阅读

    西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

    2018-01-02 11:36阅读

    西安城东补习学校学生遭围殴 老师为保护学生也遭殴打

    2017-12-30 22:04阅读

    太华路小学与新城区城管局合作进行“城管知识进校园”活动

    2017-12-29 12:16阅读