您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市育才中学开展“讲政治、学思想、爱领袖”主题党日活动

2018-01-08 10:09  兵马俑在线  字号:T|T

按照市教育局党委学习贯彻十九大精神“八个一”的要求,开展一次“讲政治、学思想、爱领袖”主题支部党日活动,增强党员更加讲政治爱领袖、更加学思想重实干、更加抓党建筑堡垒、更加严纪律建铁军、更加练本领优服务,西安市育才中学行政第一党支部于2018年1月4日下午召开了“讲政治、学思想、爱领袖”主题党日活动。

首先,校党总支委员李敏阳同志给支部成员讲党课,他宣讲的主题是“不忘初心、坚定职业理想”。李敏阳同志号召大家要坚定职业理想,要具有高尚的道德素养,要有教师精神,自觉担负起时代赋予我们新的光荣使命。要以十九大精神为指导,在学校党总支正确领导下,继续解放思想,实干苦干,认真践行“艰苦奋斗、自强不息、爱岗敬业、

团结协作”的育才精神,以更加昂扬的斗志、更加良好的形象、更加务实的作风,推动学校品质校园、书香校园、活力校园、智慧校园、绿色校园建设,为建设高质量、有内涵的一流学校而不懈努力。

活动第二项,在支部书记云小英的带领下,全体支部党员集体诵读了十九大报告关于“坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛”有关章节。大家声音洪亮、铿锵有力,精神振奋,加深了对十九大报告的进一步理解。

第三项,在支部书记云小英的带领下,全体支部成员重温誓词守初心,牢记心中使命,坚定理想信念。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”誓言铿锵有力,每一名党员的心灵再次受到震撼和洗礼。

活动第四项,支部召开了专题组织生活会,开展了民主评议党员活动。每个党员对照“四讲四有标准”进行了个人党性剖析。支部成员分别从理想信念、政治纪律、工作作风、担当作为、组织生活和落实全面从严治党等方面进行党性分析,查摆问题,开展批评与自我批评,明确了整改方向。随后,支部发放了民主测评表,对支部成员进行了民主评议。

最后,行政一支部邀请以普通党员身份参加支部活动的校党总支书记禄红海同志讲话。禄书记对一支部的活动给予了充分肯定。他说,总书记曾强调,“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。”全体党员教师要牢记初心,忠于使命,系统领会十九大提出的新思想、新观点、新判断、新举措,要切实把党的十九大精神落实到学校的各项工作中,为教育事业及学校发展作出应有贡献。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    未来一周西安的气温要“冻”真格了 9日将降至零下10度

    2018-01-08 00:16阅读

    市民可向西安地铁索取致歉信 向工作单位做考勤证明

    2018-01-06 19:58阅读

    爱心扫出温馨路 校园除雪暖人心

    2018-01-05 13:04阅读

    央视戏曲春晚首设陕西分会场 西安秦腔剧院易俗社“挑大梁”

    2018-01-04 13:55阅读

    西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

    2018-01-02 11:36阅读

    西安城东补习学校学生遭围殴 老师为保护学生也遭殴打

    2017-12-30 22:04阅读

    太华路小学与新城区城管局合作进行“城管知识进校园”活动

    2017-12-29 12:16阅读