您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

铲冰除雪——西安市育才中学党员干部志愿者在行动

2018-01-08 10:05  兵马俑在线  字号:T|T

2018年1月3日至7日,古城西安迎来今年的第一轮强降雪。洁白的雪花在为古城带来银装素裹粉妆玉砌的美丽之外,也给大家的出行、工作和生活带来诸多不便。

雪天路滑,安全成为头等大事。为了保证学生上学安全,近几日,西安市育才中学的领导干部和部分早到的教职工,一进校门,就积极主动和物业人员一起,清扫大门口、主干道和进出教学楼、行政楼和餐厅宿舍门口的积雪,为广大师生扫出多条安全通畅的道路。在广大师生按时上课的时候,学校积极安排人员随时清扫积雪,保证正常的教育教学秩序。

7日上午9时,学校办公室根据上级通知,迅速响应,通知学校中层以上领导干部和党员志愿者,下午到校园集中,开展余雪残冰的清理活动。下午1时多,广大干部和党员陆续赶到学校,分头分片进行清理活动。

校田径队也在体育组张晟老师的带领下,组织了一批学生志愿者开展了田径场跑道的积雪清除工作。

经过大家2个多小时的辛勤劳动,截至下午5时,育才校园内所有道路、广场、学生活动区域都清扫干净,准备迎接学生明天正常上下学。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    未来一周西安的气温要“冻”真格了 9日将降至零下10度

    2018-01-08 00:16阅读

    雁塔区万余人继续铲雪除冰保出行

    2018-01-06 19:54阅读

    爱心扫出温馨路 校园除雪暖人心

    2018-01-05 13:04阅读

    央视戏曲春晚首设陕西分会场 西安秦腔剧院易俗社“挑大梁”

    2018-01-04 13:55阅读

    西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

    2018-01-02 11:36阅读

    西安城东补习学校学生遭围殴 老师为保护学生也遭殴打

    2017-12-30 22:04阅读

    太华路小学与新城区城管局合作进行“城管知识进校园”活动

    2017-12-29 12:16阅读