您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安推进教育发展:今年基本消除66人以上超大班额

2018-01-04 21:38  兵马俑在线  字号:T|T

近日,我市出台《进一步推进义务教育均衡发展全面提升基础教育整体水平的实施意见》,到2018年,全市所有区县通过国家县域义务教育发展基本均衡督导评估认定和复查。九年义务教育巩固率保持在99.9%以上,学前教育毛入园率达到99%以上,高中阶段毛入学率达到98%以上。

绩效工资重点向一线教师倾斜

我市将加强教师队伍建设,杜绝长期“有编不补”现象。创新招聘方式,加大引进力度,实施“千名硕士进中学”“千名免费师范生到基层”计划。实施“西安市农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”,吸引优秀人才从事农村义务教育。

依法保障中小学教师平均工资水平不低于或者高于国家公务员平均工资水平,同步同标准提高中小学教师待遇,建立学校绩效工资总量与当地公务员收入水平调整挂钩的长效联动机制。建立乡村教师荣誉制度,职称(职务)评聘向基层薄弱学校和乡村教师倾斜。完善中小学教师绩效工资分配激励机制,绩效工资重点向一线教师倾斜。

完善校长教师交流轮岗制度。创新校长教师交流方式,鼓励优秀教师向农村地区学校和城市薄弱学校流动;探索实施校长职级制改革,扩大实施教师“区管校聘”改革试点工作。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
央视戏曲春晚首设陕西分会场 西安秦腔剧院易俗社“挑大梁”

2018-01-04 13:55阅读

西安3名90后女生拍古代服饰写真 首饰都是拍卖来的古董

2018-01-04 00:20阅读

西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

2018-01-02 11:36阅读

西安城东补习学校学生遭围殴 老师为保护学生也遭殴打

2017-12-30 22:04阅读

太华路小学与新城区城管局合作进行“城管知识进校园”活动

2017-12-29 12:16阅读

中国—巴基斯坦“一带一路” 国家骨干技能人才联合培养合作协议 在西安铁路职业技术学院签约

2017-12-28 10:37阅读

西安首次启用新能源汽车专用号牌 电脑随机选号“50选1”

2017-12-27 21:24阅读