您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国—巴基斯坦“一带一路” 国家骨干技能人才联合培养合作协议 在西安铁路职业技术学院签约

2017-12-28 10:37  西安教育局  字号:T|T

中国—巴基斯坦“一带一路”

国家骨干技能人才联合培养合作协议

在西安铁路职业技术学院签约

12月26日,西安铁路职业技术学院依托西咸新区“一带一路”应用型人才培养基地项目,与巴基斯坦开伯尔--普赫图赫瓦高等教育厅签署“中国--巴基斯坦‘一带一路’国家骨干技能人才联合培养合作备忘录”。

巴基斯坦开伯尔--普赫图赫瓦高等教育厅厅长特别助理一行参观了西安铁路职业技术学院牵引动力学院、学生公寓、食堂等,对西安铁路职业技术学院的办学条件、办学水平表示非常满意。西安铁路职业技术学院领导田和平、安学武、赵六杰等参加了交流会议,双方就开展职业技能人才联合培养模式,共同搭建集汉语学习、来华培训及实训、职业资格认定等为一体的“一带一路”应用型人才培养体系,进行了较为深入的交流,并对未来的合作愿景充满期待。

本次备忘录的签署是西安铁路职业技术学院响应“一带一路”倡议,加强中巴在职业教育方面的交流与对接,培养具备现代应用型职业技能本土人才,服务于“一带一路”建设,特别是中巴经济走廊的全面建设具有积极的作用。双方将继续深化专业对接,力求合作项目尽快落地实施。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    元旦期间西安公交增加 每日出车6509辆保障市民出行

    2017-12-27 21:26阅读

    专家引领促成长 立足时代谋发展 ——华东师范大学戚业国教授莅临西安高级中学指导交流

    2017-12-27 15:03阅读

    西安家长每天陪娃写作业近3小时 相当于打两份工

    2017-12-26 22:45阅读

    业委会以后要到民政部门备案 物业企业信用情况将定期公布

    2017-12-26 22:05阅读

    西安市召开全域旅游发展专家研讨会

    2017-12-22 23:43阅读

    西安多家客运站推出旅游直通车 方便市民元旦外出游玩

    2017-12-22 00:08阅读

    教育扶贫结情缘,携手共进创辉煌——西安市第八十三中学对宜君县高级中学高考复课进行调研指导

    2017-12-20 16:13阅读