您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

教育扶贫结情缘,携手共进创辉煌——西安市第八十三中学对宜君县高级中学高考复课进行调研指导

2017-12-20 16:13  兵马俑在线  字号:T|T

12月11日,尽管春寒料峭,却阻挡不了西安市第八十三中学校领导和老师到铜川宜君帮扶支教的热情。西安市第八十三中学校长刘忠建、副校长沙涛,带领教科研处副主任唐颖鸿及高三年级组长张长宗到宜君县高级中学进行高三复课备考的调研和指导。

自2015年10月17日西安市第八十三中学和铜川宜君高级中学建立教育扶贫关系以来,八十三中学先后通过委派支教教师、两校教师“师徒结对”委托培养宜君县高级中学教师、定期派名师赴宜君进行专题讲座、公开课教学等多种形式开展帮扶工作,使宜君高级中学教师的业务能力有了很大的提高,校园校貌也有了很大改善,学校焕发出了新的活力。

帮扶办学的第一级毕业生已经面临高考,这次西安市第八十三中学刘校长带队亲赴宜君高中,主要是为了及时、全面了解宜君县高级中学高三一轮复课备考工作开展情况,对高三年级的高考备考工作进行调研和指导,以提高高三复课工作的针对性和实效性,深入推进教育扶贫工作,提升宜君县高级中学办学水平,确保该校学生高考能取得好成绩,

首先,宜君高级中学校长杨伟峰对学校的高三复考工作进行了简要介绍,之后,他们进入高三课堂听课调研,和宜君高中的领导和高三年级的所有教师召开了高三工作座谈会。

座谈会由杨伟峰校长主持,首先由宜君高中负责高三年级工作的德育处张云刚主任介绍了高三年级的整体复习计划以及在复课工作中存在的一些问题;高三重点班班主任刘会珍老师介绍了学生的学习情况,支教教师李秀珍也提出了学生复课中存在的一些问题;颜学功副校长主要针对复课工作提出了一些有益的建议,他说,复课要有明确的目标,教师必须研究高考命题规律,并能自主命题,另外,可以充分利用晚自习时间加强复习指导,开展培优补差等活动。

接着,张长宗老师介绍了高三复课工作的经验,指出高三每个老师都要参与高考研讨,研究高考近五年的高考真题,把握高考命题方向,使高考复课备考工作扎扎实实,落到实处;唐颖鸿副主任则对高考复习方法进行了指导,并对检查调研发现的问题进行了反馈和指导,她指出,高考备考必须科学制定三轮复课计划,并能有效落实,必须研究考纲,把握高考方向,及时了解信息,要对学生加强学法指导,加强考练检测和反馈,及时了解学生情况,并及时调整教学方法,使复课工作更有实效。

沙涛副校长针对宜君县高级中学的情况表明,八十三中学一定竭尽所能提供帮助,并对帮扶工作作了详细的指导,他指出,在高考复课中,学校要作科学合理的安排,教师要有明确的目标,掌握学生学情,熟悉高考考纲和备考动向,通过试题交流、学科培优等多种形式加强备考。

刘忠建校长指出,宜君高级中学的帮扶工作是八十三中学一项光荣的使命,也使两校结下了不解的情缘,两年多的帮扶工作有了可喜的成果,宜君高级中学在新一届领导班子的带领下使学校有了很大的变化,教育教学工作有了很大的提升。希望两校继续努力,调动一切积极因素,激发教师的工作热情和学生的学习热情,明确目标,看到差距,树立自信,不断挖掘潜力,做好高三备考工作,使学校在明年高考中取得优异成绩,实现大的突破。

最后,宜君高中杨伟峰校长对八十三中的精准帮扶表示了感谢,他说,大家一定要齐心协力,团结一致,树立必胜的信心,在后面的备考中加强管理,复习更加科学,希望八十三中能发挥优势,提供信息,两校之间加强联络,期待在两校的共同努力下,明年高考取得好的成绩。

这次调研指导活动极大鼓舞了宜君高中全体师生的士气,凝聚了力量、增强了信心,这必将推进高三复课工作的有效开展,也将精准帮扶推向深入,为明年宜君高中高考取得优异成绩奠定了基础。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安7批次食品抽检不合格 高陵有卤猪蹄检出亚硝酸盐

    2017-12-21 00:25阅读

    西安市委统战部、市工商联联合表彰优秀新生代民营企业家

    2017-12-20 10:55阅读

    夜查酒驾一乘客忽休克 鄠邑交警紧急送医把命保

    2017-12-19 00:06阅读

    ATM机取钱丢了钱包 好心人归还

    2017-12-17 14:05阅读

    西安市民买保险柜接连两次打不开 差点就上切割机了

    2017-12-15 01:26阅读

    在线共享 活化教研 ——西安市第五保育院在线课堂教研活动

    2017-12-14 09:44阅读

    雾霾来袭!西安12日18时启动重污染天气Ⅳ级应急响应

    2017-12-13 00:30阅读