您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 院校动态 >

西安建大助力洛南建设美丽乡村 让各村在日后合理建设发展

2017-12-14 16:45  兵马俑在线  字号:T|T

西安建大助力洛南建设美丽乡村 让各村在日后合理建设发展

秦巴美丽乡村建设示范基地正式挂牌

11日,由西安建筑科技大学和洛南县合作推进的秦巴美丽乡村建设示范基地正式挂牌,产学研转化实体项目落地。前期该校400余人的师生团队,利用自身专业优势,为洛南县136个村庄作了整体规划和房屋设计,助推当地脱贫攻坚和美丽乡村建设。

据了解,自陕西省实施百所高校结对帮扶百县,助力全省脱贫攻坚工作以来,西安建筑科技大学充分发挥学校学科专业和人才优势,采取智力帮扶、科技帮扶等形式,构建起了立体化的帮扶格局。2017年7月,该校组织34名教师和372名本硕博学生,分成50个实践分队,结合洛南独特的地理区位,开展特色小镇试点建设规划和新农村建设规划,依据村庄区域地理优势、景观优势、村民构成、现有产业等因素,形成了136个村域规划编制方案。

西安建筑科技大学建筑学院副院长李岳岩介绍,下一步将选取3-4个示范村投入建设。将利用西安建筑科技大学的多个前沿科研成果,解决安全、潮湿、取暖、采光等问题,让房屋居住更舒适。

“此次的规划很接地气,符合村民对村庄的居住要求。”洛南县住建局副局长孟喜才说,通过西安建筑科技大学师生团队的合理规划,实现了全县村庄建设规划全覆盖,让各村在日后合理建设发展。(文/图 记者 白圩珑 实习生 郝思荣)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    西安老年人注意了 虚假广告常用这些字眼别上当

    2017-12-15 00:58阅读

    西安职业技术学院扎实开展“十送”活动 确保帮扶工作取得实效

    2017-12-13 17:09阅读

    雾霾来袭!西安12日18时启动重污染天气Ⅳ级应急响应

    2017-12-13 00:30阅读

    西安市召开全市普通高中教育推进会 暨高中教学竞赛活动表彰会

    2017-12-11 16:01阅读

    西安护城河改造再升级 朱雀门至西门段开园

    2017-12-10 21:33阅读

    西安市第八十三中学连续两届跻身陕西省中学生中文辩论赛前三

    2017-12-08 12:11阅读

    西安市青年文明号和青年岗位能手评选启动

    2017-12-07 15:11阅读