您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

铭记一二·九 不忘西高魂 ——“一二·九”精神在西高系列活动(三)

2017-12-11 11:46  西安教育局  字号:T|T

为纪念“一二·九”学生爱国运动82周年,弘扬革命传统,传承红色精神,2017年12月7日下午,我校在崇博厅举行了“铭记‘一二·九’不忘西高魂”高二年级演讲比赛。校长辛军锋等学校领导莅临了此次活动,高二年级语文组老师担任比赛评委,全体高二年级师生到场观看了比赛。

比赛开始前,辛校长发表重要讲话。他指出:党的十九大向我们描绘了新时代的宏伟蓝图,向我们指明了前进方向,我们青年学生要牢记历史重任,不忘初心,继承和弘扬革命前辈的精神,秉承“爱国爱校果敢坚毅治学严谨追求卓越”的西高精神,努力学习,增长本领,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中充分发挥自己力量。

本次比赛共有15名经过班级选拔的优秀选手参赛,他们用自己真切的语言从不同的角度向我们表达了对先烈的缅怀、对历史的追忆、对祖国的热爱和对未来的美好憧憬。在他们的带领下,我们又重温了那段惊心动魄而又热血澎湃的历史。经过激烈角逐,来自高二年级七班的吕思远和陈者桥两位同学分别荣获一等奖。

此次演讲比赛提高了学生对“一二·九”运动的认识,增强了同学们的爱国热情及民族自豪感,既是对心灵的一次冲击和洗礼,也是一次生动而具体的爱国主义教育。

西安高级中学2017

“铭记一二·九不忘西高魂”演讲比赛获奖名单

一等奖:207吕思远 207陈者桥

二等奖:204吴佳琪 208张煜阳 202宋泽宇

三等奖:206赵梓辰 204张宇鹏 206方原 201刘宪钦

优秀奖:202王旭 203钱佳乐 208贾蕊萌 203赵新元

201张宇晨205刘子一王彦辰

辛校长致辞

207吕思远《无悔入华夏今朝铸国魂》

207陈者桥《华夏之魂》

204宋泽宇

一等奖获奖者

二等奖获奖者

三等奖获奖者

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    孕妇欲乘车突感不适 西安车站搭“临时产房”

    2017-12-11 00:56阅读

    救援英雄黄忠文19岁儿子要将公益进行到底

    2017-12-09 17:12阅读

    铭记一二·九 ,不忘西高魂 ——“一二·九“精神在西高系列活动(二)

    2017-12-08 12:26阅读

    西成高铁开辟西部发展新格局——写在西安至成都高铁通车之际

    2017-12-07 23:00阅读

    与高校联手 共同探讨人才培养新模式——西安旅游职业中专与陕西师范大学教育系共建人才培养基地

    2017-12-05 17:44阅读

    “一枚印章管审批” 西安市六家行政审批服务局集中揭牌

    2017-12-04 15:13阅读

    数据显示西安-咸阳城市联系紧密 同城化态势明显

    2017-12-02 10:09阅读