您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安7区县所有普高已全部达到省级标准化高中

2017-12-09 21:31  华商网-华商报  字号:T|T

12月8日,记者从西安市全市普通高中教育推进会暨高中教学竞赛活动表彰会上获悉省级示范高中实现涉农五区二县全覆盖。莲湖区、灞桥区、等7个区县和国际港务区的所有普通高中学校(不含新建学校),已全部达到省级标准化高中。

据了解,近年来,西安市全面落实立德树人根本任务,不断加快高中学校布局调整,深化教育教学体制机制改革,全力提升教师队伍素质,全市普通高中教育质量和育人水平显著提升。省级示范高中实现涉农五区二县全覆盖,莲湖区、灞桥区、临潼区、周至县、蓝田县、鄠邑区、高陵区7个区县和国际港务区的所有普通高中学校(不含新建学校),已全部达到省级标准化高中。

在陕西省第一届青少年创客创意大赛中,西安市获奖占全省74.6%。在2016年全国“一师一优课、一课一名师”活动中,西安市获奖率在全国15个副省级城市中位居第二。作为全省新高考制度改革试点市之一,试点工作已初步形成切合实际需求的学生综合素质评价体系。此外,全市中招改革不断完善定向生向“大学区”倾斜政策的同时,加大对普通高中招收借读生治理力度,收到明显成效。

西安市教育局副局长张瑞在会议讲话时表示,西安市将紧紧围绕“办好人民满意的教育”这一目标,深入学习贯彻落实党的十九大精神,对照“普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”任务要求,积极正视全市高中教育存在诸多发展不平衡、不充分的现实,直面问题,拿出举措,深化改革,优化布局,力争到2018年,全市普通高中学校(不含新建学校)全部达到省级标准化高中,到2021年,省级示范高中占比达到25%,在全省率先提前两年完成省级标准化高中创建目标任务。

记者 雷婧

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    军人徒手撕车窗救人 原来他毕业于西安财经学院

    2017-12-09 09:39阅读

    铭记一二·九 ,不忘西高魂 ——“一二·九“精神在西高系列活动(二)

    2017-12-08 12:26阅读

    我的青春我明了 我的青春我做主

    2017-12-07 16:04阅读

    西安房价两年内有下跌风险?业内人士不认同

    2017-12-07 10:49阅读

    男子夜晚醉卧马路中央 巡逻民警助其安全回家

    2017-12-05 07:52阅读

    西安公安局物流治安管理系统亮相 5日起发物流须实名制

    2017-12-03 00:34阅读

    12月15日起西咸机场中转旅客可享受免费食宿

    2017-12-01 12:23阅读