您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

铭记一二·九 ,不忘西高魂 ——“一二·九“精神在西高系列活动(二)

2017-12-08 12:26  兵马俑在线  字号:T|T

“一二·九”运动是西安高级中学历史上光辉的一笔,一大批西高学子为了保家卫国走到抗日救国革命队伍的最前线。2017年12月6日,在“一二·九”运动82周年到来之际,为了让更多学生了解历史、铭记历史,激发学生的爱国主义热情,展现当代中学生的精神风貌,传承我校“家国教育”的德育目标,我校在初中部开展了主题为“‘一二·九’精神在西高”的爱国主义书画、手工作品展。

同学们通过重温那段光辉历史,感受了先辈们的爱国精神。他们以书法、绘画、剪纸、手工制作等形式向前辈们致敬,抒发了在新时代的背景下树爱国之心,立报国之志的情怀。学生们立志努力学习,为把我国建设成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国尽自己的一份力量!

“一二·九”精神在西高学生书画作品展

学生书法、绘画作品

学生面具设计与制作

学生剪纸作品展

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    乘客9.5元车费错付成905元 西安的哥急追归还

    2017-12-08 10:36阅读

    西安供暖煤改清洁能源有补贴 金额分两次发放

    2017-12-07 23:02阅读

    西安市青年文明号和青年岗位能手评选启动

    2017-12-07 15:11阅读

    男子夜晚醉卧马路中央 巡逻民警助其安全回家

    2017-12-05 07:52阅读

    西成高铁12月6日正式开通 年底用时压缩至3小时27分

    2017-12-03 23:58阅读

    未来三年西安文明校园创建活动100%覆盖——全市文明校园创建工作培训会日前举行

    2017-12-01 17:12阅读

    以人民为中心 当好群众最满意的五星级服务员——西安市以追赶超越之力提升群众满意度十大看点

    2017-11-30 14:30阅读