您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

与高校联手 共同探讨人才培养新模式——西安旅游职业中专与陕西师范大学教育系共建人才培养基地

2017-12-05 17:44  兵马俑在线  字号:T|T

为提高教师教学综合技能,加强校际合作,共谋师资培养模式,2017年11月30日,陕西师范大学教育系职业教育专业和课程理论专业的研究生,在导师冯加渔老师的带领下来西安旅游职业中专实践调研职业教育的课堂教学模式。此次活动分为两个环节:一是观摩听课;二是课后座谈讨论。

首先,在教研培训处张宝星主任的陪同下,冯加渔导师一行9人观摩了我校三位教师的公开课:李慧芳老师的语文课《致橡树》,让大家领悟了主人公坚贞的爱情故事;李培鲁老师的导游课《唐华清宫御汤遗址博物馆》,让大家感受了古代帝王的霸气与尊贵;最后观摩了郭佳艳老师的烹饪课《西餐原料知识》,从中学习了西方烹饪原料的保存和使用方法。三位教师渊博的知识、精彩的讲述感染了现场的每一个人。

课后,冯加渔导师一行、张宝星主任及我校三位教师一起进行了座谈,就现行职业教育课堂的教法和学法进行了探讨。结合课程改革,探讨提高课堂教学效率的方法和途径。教师们与研究生之间各抒己见,讨论融合,通过相互交流和切磋,让大家从中得到启发,受益匪浅。

两校之间关于互建人才培养基地达成共识,今后将在教学上经常交流沟通,互通有无,加大校际合作力度,共同提高教科研水平和教学质量。“以教研促教学”,培养“研究型”和“反思型”教师,让老师们在教育科研意识和教育教学水平上得以提高,更好地服务于职业教育。

李培鲁老师模拟导游课---《唐华清宫御汤遗址博物馆》

郭佳艳老师西餐课---《西餐原料知识》

李慧芳老师语文课---《致橡树》

冯加渔导师一行、张宝星主任及三位教师座谈

冯加渔导师一行、张宝星主任参观模拟导游实训室

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    男子夜晚醉卧马路中央 巡逻民警助其安全回家

    2017-12-05 07:52阅读

    “一枚印章管审批” 西安市六家行政审批服务局集中揭牌

    2017-12-04 15:13阅读

    西安公安局物流治安管理系统亮相 5日起发物流须实名制

    2017-12-03 00:34阅读

    12月15日起西咸机场中转旅客可享受免费食宿

    2017-12-01 12:23阅读

    市二保召开大学区规范办园行为安排部署会

    2017-11-30 11:57阅读

    西安环卫工获评优秀奖2000元 拿出千元分同事

    2017-11-28 20:08阅读

    家校携手,共话成长——西安高级中学举行期中家长会

    2017-11-27 12:20阅读