您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市中小学教育质量综合评价第三次测试报告反馈会在周至成功举办

2017-12-05 17:43  兵马俑在线  字号:T|T

西安市中小学教育质量综合评价第三次测试报告

反馈会在周至成功举办

2017年11月30日,西安市中小学教育质量综合评价第三次测试报告反馈会在周至县召开,西安市教育局副局长田征,市教科所副所长贾玲,市评价中心专家,周至县副县长马震、教育局局长张武祥、教研室主任张天福、副主任任鹏辉、朱锐兵、梁婷出席会议。教研室全体教研员,全县部分中小学校校长、副校长、骨干教师,周至县党代表、人大代表、政协委员、学生家长代表共计110余人参加了报告反馈会。

报告会由市教科所副所长贾玲主持,共分为上下午两个阶段。

在上午的专题报告会上,副县长马震致辞,他代表县委县政府对各位领导及专家莅临周至指导工作表示欢迎,并表示本次交流反馈活动,能更好的指导全县的教育教学工作,为全县各学校教育质量的提升提供更科学的方法,实现周至教育质量的追赶超越。

西安市教育局副局长田征代表市局作了重要讲话,对我县教育质量综合评价工作给予了高度评价,结合测试结果对周至教育工作,特别是初中测评结果综合排名第七的成绩给予高度肯定,并介绍了西安教育质量综合评价工作的总体情况,同时就落实习近平总书记十九大报告中的教育思想作了深入的解读。

北京译泰教育测评研究院副院长缴立洋博士结合大数据对周至县第三次测试整体情况及各参测学校情况作了精准的反馈。

最后,教育局局长张武祥作了表态发言,他表示将以本次反馈会为契机,针对各位领导、专家提出的宝贵意见,认真总结研究,不断深化课程改革,创新教育质量评价机制,全面提质增效,确保周至教育优质均衡发展。

在下午的交流研讨阶段,西安市评价中心的各维度专家根据周至县在第三次测试中品德发展水平、学业发展水平、身心发展水平、兴趣特长养成、学业负担状况五个维度所呈现出的不同测试指标和测试结果向参会人员作了详细直观的反馈,同时提出了建设性的意见。

本次报告反馈会的成功召开,对周至的教育教学工作具有十分重要的指导意义,为全县教育质量的提升指明了方向、理清了思路、找准了关键。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    男子夜晚醉卧马路中央 巡逻民警助其安全回家

    2017-12-05 07:52阅读

    “一枚印章管审批” 西安市六家行政审批服务局集中揭牌

    2017-12-04 15:13阅读

    西安公安局物流治安管理系统亮相 5日起发物流须实名制

    2017-12-03 00:34阅读

    12月15日起西咸机场中转旅客可享受免费食宿

    2017-12-01 12:23阅读

    市二保召开大学区规范办园行为安排部署会

    2017-11-30 11:57阅读

    西安环卫工获评优秀奖2000元 拿出千元分同事

    2017-11-28 20:08阅读

    家校携手,共话成长——西安高级中学举行期中家长会

    2017-11-27 12:20阅读