您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

央视聚焦报道中国西部科技创新港 将成为中国第一个没有“围墙”的大学

2017-12-04 15:02  兵马俑在线  字号:T|T

中央电视台财经频道《经济半小时》日前专题报道中国西部科技创新港,并就其战略定位及目标任务对西安交大校长王树国进行专访,全方位展示中国西部科技创新港服务地方经济发展、探索21世纪大学新形态的使命担当和坚实步履。

在西咸新区沣西新城的渭河之边,一个庞大的建筑群正在拔地而起,上百座塔吊,近万名建设者正在不分昼夜地打造一座中国西部最大的智慧学镇——中国西部科技创新港。

中国西部科技创新港科创基地占地1750亩,总建筑面积159万平方米,工程总投资75.3亿元,由48个单体工程组成,是教育部与陕西省合作共建、西安交大与西咸新区校区联建的国家级重点项目。基地分为科研、教育、转孵化、综合服务四大板块。中国西部科技创新港建成后,这里将成为世界级科技中心、国家级科技成果研发转换平台,也将成为中国第一个没有“围墙”的大学。

在央视报道中,王树国校长介绍说,未来这里将集聚不少于3万人的科技创新创业人才,吸引不少于500家国内外知名企业在此设立研发中心、技术创新联盟。

谈起中国西部科技创新港,王校长显得格外兴奋而富有激情,即将迈入花甲之年的他介绍说,在这个伟大的时代,能够牵头参与中国西部科技创新港的规划建设是他此生最大的荣耀。

王树国校长说:“这可能是事业生涯当中我最后想完成的一个使命。中国西部科技创新港所承担的使命是一种历史性的使命,也是一个世界性的大命题,中国人应该有自信、有胸怀或者有担当完成这样的一个使命。”

2017年11月20日上午10点08分,随着中国西部科技创新港科创基地5号巨构最后一处混凝土浇筑完毕,48栋建筑、159万平方米主体工程实现全面封顶,该工程预计2018年底全面竣工,2020年,这组矗立在西咸新区的宏伟建筑群将全面投入使用。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安旅游职业中专2017年度“工匠杯”汽修专业知识竞赛活动顺利举行

    2017-12-04 10:34阅读

    西安公安局物流治安管理系统亮相 5日起发物流须实名制

    2017-12-03 00:34阅读

    西安市2017年下半年高等教育自学考试毕业证书办理工作安排

    2017-12-01 17:17阅读

    市委书记王永康调研河长制、湖长制工作并宣讲十九大精神

    2017-11-30 14:34阅读

    西安吐槽315路公交难等 发车间隔40分钟有点长

    2017-11-29 14:38阅读

    西安近年地王已“开张” 去年地王挖出“王爷府”

    2017-11-28 19:54阅读

    37年前同学成了渐冻人 西安老同学集善款

    2017-11-26 14:54阅读