您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安旅游职业中专2017年度“工匠杯”汽修专业知识竞赛活动顺利举行

2017-12-04 10:34  兵马俑在线  字号:T|T

2017年11月30日下午,西安旅游职业中等专业学校在大礼堂举办了2017年度“工匠杯”汽车修理专业知识竞答活动。

下午14:30分,学校教务处刘强伟主任的致辞为比赛拉开了序幕。刘主任首先对本次知识竞赛活动的举行表示热烈的祝贺,向为筹备本次活动辛勤工作的老师、班主任、广大学生表示衷心地感谢!也预祝参赛队员发扬奋勇拼搏,敢于争先的精神,赛出风格,赛出友谊,展示西旅学子的青春风采。

在热烈的掌声中,各位参赛选手们依次入座,比赛正式开始。本次竞赛以小组形式进行,比赛分为四个环节:扬帆启航,步步惊心,决战巅峰,一锤定音。比赛旨在考察学生汽车修理专业基础知识、基本理论和基本技能。各个竞赛环节都挑战着选手们的知识储备量、反应能力与勇气。观众互动环节更是将比赛推向了高潮。

汽车修理专业作为西安旅游职专新开设的专业在在近年来得到了快速发展,汽修教研组乘势而上,坚持校企合作,工学结合,产教深度融合,推行理实一体化教学,大胆开展岗位练兵,积极开展专业特色活动,取得了一定的实效,促进了汽修专业的学生提升汽车修理技术,夯实基本功,激发了学习兴趣,在全校范围内形成一种热爱科学、钻研技术、不唯学历凭能力的良好风尚。本次知识竞赛活动,既是一次学生专业知识展示,又是一次专业教学成果检阅。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西成高铁12月6日正式开通 年底用时压缩至3小时27分

    2017-12-03 23:58阅读

    12月15日起咸阳机场将严控随身携带行李大小

    2017-12-02 10:13阅读

    12月15日起西咸机场中转旅客可享受免费食宿

    2017-12-01 12:23阅读

    2017第三季度全国拥堵城市出炉 西安排名第九

    2017-11-30 14:27阅读

    西安环卫工获评优秀奖2000元 拿出千元分同事

    2017-11-28 20:08阅读

    家校携手,共话成长——西安高级中学举行期中家长会

    2017-11-27 12:20阅读

    用虚假资料骗购 这12人被取消西安购房资格

    2017-11-25 21:06阅读