您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安破解“上学难”问题 让更多人享受到教育改革发展成果

2017-12-02 09:54  兵马俑在线  字号:T|T

西安破解“上学难”问题 让更多人享受到教育改革发展成果

校车配备,为学生乘车提供安全保障。

从招不满学生到招生爆满,从择校热到不再择校,今年以来,我市紧紧围绕办好人民满意教育这一主线,坚持“办好每一所学校,教好每一名学生”,破解“上学难”问题,让更多人享受到教育事业改革发展的果实。

扩大优质教育资源总量

如何破解“上学难”这一问题?今年,我市进一步完善大学区管理机制,年内计划组建跨行政区域大学区15个,惠及学生4.5万名;计划组建紧凑型大学区9个,惠及学生2.7万名。

对于改革带来的转变,西安市第二中学校长曹红感受颇为深刻:“从以前招不满两个班,到现在初中年级人爆满,这是想都不敢想的。”市二中是西安铁一中学的学区成员校,自从实施了大学区管理制改革,铁一中每学年都会派出两名优秀教师到市二中任教。一学期下来,两位老师针对市二中学生独特的教学方式方法,吸引学生们自觉学习,学生的学习成绩有了突飞猛进的增长。听说学校来了铁一中的老师,周围学区内的家长们也不再择校了,愿意让孩子就近入学,因为在市二中照样能听到名师讲课。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
秦岭采石问题被多次提及 仍有企业整改不到位

2017-12-01 21:45阅读

12月15日起西咸机场中转旅客可享受免费食宿

2017-12-01 12:23阅读

市委书记王永康调研河长制、湖长制工作并宣讲十九大精神

2017-11-30 14:34阅读

市长上官吉庆随机抽查了我市共享单车运营管理等情况

2017-11-29 14:42阅读

下月西安有36场大型招聘会 找工作的快来看看

2017-11-28 20:02阅读

37年前同学成了渐冻人 西安老同学集善款

2017-11-26 14:54阅读

新城区教育局党委举行实验小学联盟联志村小学、吉贤巷小学启动仪式

2017-11-24 15:02阅读