您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

安全意识不可无,疏散演练认真待——西安市第八十三中学进行消防安全疏散演练

2017-12-01 17:13  兵马俑在线  字号:T|T

生命重于泰山,安全高于一切。为进一步增强全校师生的防火、防灾意识,提高防范自救能力,根据学校学期整体计划安排,2017年11月28日上午9:50分,西安市第八十三中学校安保处与德育处联合举行了全校师生消防安全疏散演练。在演练之前,学校先让全校师生熟悉校园消防逃生路线,以便在发生火警地震时,能有序、迅速地引导学生安全疏散,确保全校师生的生命安全。

28日上午9点50分,随着警报的响起,全校师生沿着疏散路线从不同方向进行了紧急撤离,从警报响起到全体师生到达指定安全区域共用时2分52秒。随后,校安保处主任屈军对本次消防安全疏散演练进行了总结。在本次消防演练中,师生们都能够按要求整齐有序地快速到达指定的安全区域,效果良好。

通过这次演习,全校师生对应急疏散的程序、疏散路线、逃生中需要注意的事项等有了更加深刻的认识,一定程度上对火灾、地震等事故发生时的应急疏散、正确逃生有了进一步的实际体验,达到了演练的目的,效果良好。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    12月15日起西咸机场中转旅客可享受免费食宿

    2017-12-01 12:23阅读

    “寻根守艺·文化匠心”非物质文化遗产展在西安开幕

    2017-11-30 23:14阅读

    分享促提升 携手共成长--西安市第二保育院大学区开展课题培训活动

    2017-11-30 10:21阅读

    西安环卫工获评优秀奖2000元 拿出千元分同事

    2017-11-28 20:08阅读

    家校携手,共话成长——西安高级中学举行期中家长会

    2017-11-27 12:20阅读

    公交运力不足 西安白鹿原大学城周边黑车猖獗

    2017-11-25 20:55阅读

    西安汉唐文化网络学院揭牌暨汉唐华语平台开通仪式隆重举行

    2017-11-23 19:28阅读