您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

市二保召开大学区规范办园行为安排部署会

2017-11-30 11:57  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强幼儿园监管,规范各级各类幼儿园的办园行为,切实为幼儿提供安全、舒适的学习生活环境,11月27日下午,二保作为学区长园参加碑林区教育局召开的全区幼儿园规范办园行为专项检查工作安排部署会议。秉承事不隔夜、立马就办的工作作风,会后,二保立即就本次专项检查工作和两所学区园进行了沟通并安排了大学区专项会议,对迎检工作进行具体安排部署。

11月28日上午9:00,市二保组织召开二保大学区规范办园行为安排部署会,二保书记、院长靳瑞敏主持会议,两所学区园的领导及二保的中层以上人员参加了此次会议。

传达会议精神,引起高度重视

首先,靳院长对本次大学区工作会的主要内容进行简要说明,安排王晓菊副院长传达了碑林区规范办园行为专项检查工作安排部署会的会议精神。随后,王院长介绍了会议召开的背景,回顾和分析了近期网络报道的相关事件,反馈了市教育局针对于幼儿园规范办园行为的检查情况,重点强调了本次幼儿园规范办园行为专项检查工作的主要形式和时间安排。

快速落实任务,明确检查内容

王院长就本次二保大学区的迎检工作进行了具体安排,明确了迎检时间、地点,详细解读了专项检查内容,并提出两点要求:一是要求学区园高度重视,领导要亲自安排部署迎检工作,对园所区域认真开展自查;二是立即行动,按照检查项目仔细准备迎检资料。

强化工作要求,逐一分层落实

会议最后,靳院长再次强调工作要求,她指出:二保大学区要高度重视此次关于规范办园行为的专项检查工作,要积极迎接检查,对于不良的师德师风行为务必引以为戒,对于规范办园行为做到警钟长鸣。同时,要求分层落实迎检任务,逐项开展自查,对于安全硬件设施、卫生保健等方面再次逐一强调。

二保大学区将以此次幼儿园规范办园行为专项检查为契机,严格按照标准体系,对幼儿园建设、人员配备、师德师风、保教行为、安全管理等方面进一步规范和完善,以促进幼儿园办园质量地不断提升,为满足人民群众对优质学前教育资源的需求奉献绵薄之力!

(文:杨晋 图:周若婷)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市对规范性文件进行全面清理 可在政府网站查询

    2017-11-30 11:48阅读

    市长上官吉庆随机抽查了我市共享单车运营管理等情况

    2017-11-29 14:42阅读

    西安环卫工获评优秀奖2000元 拿出千元分同事

    2017-11-28 20:08阅读

    家校携手,共话成长——西安高级中学举行期中家长会

    2017-11-27 12:20阅读

    西安两青年捐造血干细胞救外地血液病患者获点赞

    2017-11-25 00:47阅读

    西安汉唐文化网络学院揭牌暨汉唐华语平台开通仪式隆重举行

    2017-11-23 19:28阅读

    西安市凤景小学 开展“初心如磐 使命在肩 教育共襄”家长进校园活动

    2017-11-22 15:37阅读