您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第一中学参加第二届陕西中学生中文辩论赛

2017-11-30 11:55  兵马俑在线  字号:T|T

2017年11月28日,由华商报与西安翻译学院联合主办的第二届陕西(西安赛区)中学生中文辩论赛在华商传媒集团顺利举办。中国辩论公开赛、辩论黄金联赛常驻裁判路中康,中国儿童礼仪教育工作委员会西安分会副会长、人社部高级礼仪培训师伍珊,陕西省政府三秦巾帼创业导师、陕台首档广播类创业节目特邀主持李岩,西安翻译学院辅导员龙思等担任比赛评委。

本次辩论赛共29支代表队,分15组进行比赛。在整整一天的辩论中,所有的选手都身着正装、精神抖擞的展示出各自的风采。西安市第一中学第一个出场,抽到的辩题是"新闻道德比新闻价值更重要"(反方),对手是西安曲江一中(正方)。在与评委老师和辩论主席握手问候并且双方做了自我介绍之后,由文昕同学开始一辩陈词,她表情自然,声音洪亮,说理清晰,让全场精神为之一振。第二个环节是自由辩论,我校代表队二辩李睦濡,三辩李思远以及一辩,四辩选手轮流与正方辩友进行了文明有序又闪现出思辨火花的自由辩论。双方针尖对麦芒,不时赢得现场观众的掌声。最后环节由双方四辩做结题发言,四辩阚雨青同学慷慨激昂的表达赢得观众与评委的一致认可。

最终西安市第一中学代表队以平均分83.33的好成绩进入复赛,在接下来的比赛中,学校将再接再厉,勇夺佳绩!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    “展成就 聚活力 新作为 惠民生”之师德承诺——做你最好的老师

    2017-11-30 10:10阅读

    市长上官吉庆随机抽查了我市共享单车运营管理等情况

    2017-11-29 14:42阅读

    西安环卫工获评优秀奖2000元 拿出千元分同事

    2017-11-28 20:08阅读

    携手共进,让梦想启航 ——西安高级中学举行高一年级家长学校讲座

    2017-11-27 12:19阅读

    2021年西安60岁以上老人将达155万人 超七成养老有压力

    2017-11-25 00:42阅读

    西安汉唐文化网络学院揭牌暨汉唐华语平台开通仪式隆重举行

    2017-11-23 19:28阅读

    西安市凤景小学 开展“初心如磐 使命在肩 教育共襄”家长进校园活动

    2017-11-22 15:37阅读