您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安旅游职业中专“校企合作 实训模拟”成果展示交流会

2017-11-30 11:55  兵马俑在线  字号:T|T

2017年11月27日下午2点,我校“校企合作,实训模拟”成果展示交流会,在学校艺术楼舞蹈教室隆重召开,校长冯相民、教研培训处主任张宝星、教务处主任刘强伟等领导及三家合作幼儿园代表出席了大会,大会分为技能展示汇报会、美术及美工成果展示会、行业企业单位嘉宾和学前教育专业全体教师座谈会三个环节。

本次技能展示汇报会,是我校学前教育专业全体同学和各位专业课老师倾力合作共同完成的。整个演出历时1个多小时,共有十二个节目演出,主要包括民族舞、现代舞、儿童舞、钢琴四手联弹等项目。开场舞《HAPPY》表演的同学们用柔嫩的腰肢,灵活的手指,轻盈的双脚,舞出神秘的境界;幼儿园小嘉宾的助兴节目表演惟妙惟肖,博得了在场观众阵阵掌声;《谁是国王》更是调动了现场嘉宾和师生们的积极性,大家共同参与,气氛融洽,将演出推向高潮,全场掌声不断,气氛热烈。

随后嘉宾们参观了我校美术及美工成果展示。学前教育专业将各个班级送来的400多件精心布置和装裱的美术、美工作品进行了展示。美术作品主要是儿童绘画题材以及部分风景和人物画,多数采用水粉、水彩、蜡笔、丙烯等材料作画;美工作品则精彩纷呈,有剪纸画、剪贴画、纸盘画,马勺装饰画、立体纸雕、头饰、面具、纸筒玩偶等。数量多,种类全,将中职学生美术美工技能展现的淋漓尽致,在场的嘉宾和老师们赞不绝口。

参观结束后,组织行业企业单位嘉宾和学前教育专业全体教师座谈会。学前教育专业组长侯雨呈老师介绍了学校目前教师教学方法及培养学生的理念,成婧老师谈了自己教学感想及方法;幼儿园领导畅谈幼儿教师人才的培养及需求现状、学前教育毕业生就业前期存在的问题;最后,大家共同探讨了校企合作的可行性与必要性。参会嘉宾们对我校学前教育毕业生能力给予高度认可,同时欢迎我校毕业生入职他们的幼儿园,体现了企业对我校学前教育专业教学工作的高度认可。

本次“校企合作,实训模拟”成果展示交流会是对学前教育专业教学成果的最好展示和检验,既展现了学前教育学生的专业水平,有利于提升学生们的艺术素养和就业竞争力,也为我校学前教育专业教学改革提供了平台及契机。

冯相民校长讲话

学前教育专业的教师、学生和幼儿园小朋友共同表演节目

企业单位嘉宾和学前教育专业全体教师职业教学座谈会

嘉宾、领导与学前教育专业全体教师合影

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    “展成就 聚活力 新作为 惠民生”之师德承诺——做你最好的老师

    2017-11-30 10:10阅读

    市长上官吉庆随机抽查了我市共享单车运营管理等情况

    2017-11-29 14:42阅读

    西安环卫工获评优秀奖2000元 拿出千元分同事

    2017-11-28 20:08阅读

    雁塔区接受国家义务教育发展基本均衡区评估认定

    2017-11-27 12:17阅读

    西安对实施“煤改气”采暖锅炉执行“优惠”气价

    2017-11-25 00:42阅读

    西安汉唐文化网络学院揭牌暨汉唐华语平台开通仪式隆重举行

    2017-11-23 19:28阅读

    西安市凤景小学 开展“初心如磐 使命在肩 教育共襄”家长进校园活动

    2017-11-22 15:37阅读