您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

“沟通心灵共同成长”长师附小成功召开学生家长会

2017-11-30 10:08  兵马俑在线  字号:T|T

为了加强家校沟通,营造良好育人环境,11月24日下午,长师附小成功召开了2017年秋季家长会。

经过一周的精心准备和安排,周五下午,学生放学后,家长们手持《家长会通知单》在工作人员的引导下有序地走进孩子所在的班级进行签到就坐。随后张翠侠主任通过校园广播代表学校领导致欢迎辞,并跟家长们分享全国政协委员、新东方教育集团董事长俞敏洪的文章《孩子18岁之前,家庭教育对他的影响占到60%,学校教育只占30%》,接着各班的语数英老师和家长们进行了交流。班主任老师从孩子的习惯、品格、交际、为人处世、学习等各方面进行了介绍。有的班级请学生代表向家长表露心声,希望能得到家长的理解;有的班级请家长给孩子写几句激励或是期望的话语;有的班级家长代表向其他家长介绍家教经验……随后家长参观了校园、班级文化建设、学生作业等。

家长会在祥和、热烈的气氛中结束了。通过此次家长会,家长们明确了自己的责任,知道了要不断学习,提升自身素养,加强与老师、孩子的沟通,与孩子共同成长,才是教育成功的秘诀。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    业主申请不用暖却被限用水电 物业称为防蹭暖

    2017-11-29 21:56阅读

    西安环卫工获评优秀奖2000元 拿出千元分同事

    2017-11-28 20:08阅读

    下月西安有36场大型招聘会 找工作的快来看看

    2017-11-28 20:02阅读

    西安帮扶精准到人 确保贫困大学生100%就业

    2017-11-27 08:11阅读

    新城区教育局党委举行实验小学联盟联志村小学、吉贤巷小学启动仪式

    2017-11-24 15:02阅读

    移动智慧城市开建三个月 西安正变身“指尖上的城市”

    2017-11-23 16:42阅读

    西安一小区旁建加油站 住户反对下已停止施工

    2017-11-22 22:53阅读