您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

新城区教育局党委举行实验小学联盟联志村小学、吉贤巷小学启动仪式

2017-11-24 15:02  西安教育局  字号:T|T

新城区教育局党委举行实验小学联盟联志村小学、吉贤巷小学启动仪式

为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中办、国办《关于深化教育体制机制改革的意见》及省市区要求,在区委、区政府和市教育局的正确领导下,区教育局党委始终坚持改革的正确方向,持续深化教育综合改革,加快教育现代化强区建设步伐,全面推进新城教育高品质均衡发展,把好学校办在孩子的家门口,把孩子家门口的学校办成好学校。近年来,新城区教育局持续推进和完善中小幼共建共强学区制,积极构建"221"区域教育大格局,深化推进"名校+"工程,强力实施"一长多校",加速推进集团化办学,加力实施学校联盟,加强人才引进培养,加快项目建设,统筹推动各类教育共生共融。11月23日下午,新城区教育局党委在联志村小学举办"西安市实验小学联盟联志村小学、吉贤巷小学"启动仪式。

启动仪式上,实验小学校长张蓉同志和联志村小学校长强菊贤同志进行请战发言。两个联盟学校党员骨干教师代表请战,教师同伴互助结对。三个学校的学生发自内心地喊着"我成长!我快乐!我幸福!"脸上洋溢着灿烂幸福的笑容。区监察局、编办、民政局、自强路街道等部门相关负责同志,区教育局党委班子成员、区各小学校长、教导处主任,两代表一委员,社区干部和家长代表、教师代表等参加仪式。

同时,新华社陕西分社、陕西电视台、西安日报和西安教育电视台等媒体朋友也莅临学校联盟启动仪式。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安高校学生返校 黑车疯狂叫座争拉学生

    2017-11-24 11:52阅读

    凝聚家校合力,促进孩子成长——西安市育才中学举办高一年级家庭教育报告会

    2017-11-23 17:10阅读

    助力“硬科技”:西安向全球程序员发出邀请

    2017-11-23 12:03阅读

    西安限行首日车流量降3成 个别地区现公交出行难

    2017-11-21 17:49阅读

    雁塔区教育局召开教育系统创均衡迎国检安排会

    2017-11-20 18:32阅读

    西安房屋租赁市场调查:有价无市生意趋冷

    2017-11-18 16:20阅读

    规范优化提品质,规范创新谋发展——碑林区幼儿园接受省教育厅省级示范幼儿园验收

    2017-11-17 10:50阅读