您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安汉唐文化网络学院揭牌暨汉唐华语平台开通仪式隆重举行

2017-11-23 19:28  西安教育局  字号:T|T

西安汉唐文化网络学院揭牌暨汉唐华语平台开通仪式隆重举行

11月22日上午9时,西安汉唐文化网络学院揭牌暨汉唐华语平台开通仪式在西安举行。西安市教育局、西安市侨联、西安市外事侨务办公室等单位领导及西安外国语大学、西安广播电视大学、西安文理学院、西安职业技术学院、西安铁路职业技术学院等高校领导出席仪式,现场还有身着汉服的来自法国、意大利、土耳其、哈萨克斯坦、韩国等国家的首批西安汉唐文化网络学院的学生们参加了揭牌仪式。

西安汉唐文化网络学院是西安市教育局响应国家“一带一路”倡议,在“一带一路”建设中采取的一项重要举措。学院是西北首个以线上为主、结合线下的对外汉语学习及文化交流传播平台。学院将依托国家开放大学(西安)、西安广播电视大学远程教育优势,传播中华文化,特别是汉唐文化,向世界讲述西安故事,传播西安声音,让世界感知西安独有的古韵新风、特色魅力,努力促进西安与世界的沟通交流,为西安打造丝路文化新高地、建设成为国际人文交流中心添砖加瓦。

西安汉唐文化网络学院建立了独一无二的线上学习+移动学习+线下特色文化游学+定制菜单式学习的汉语+文化学习模式,目前创设了“逛西安说汉语”系列精品微课程30个,“谈丝路学汉语”系列名家讲座10个,开发了唐之韵“畅享丝路”特色文化主题活动、笔墨翰香“印记丝路”汉子书法发展文化主题活动、一品长安“品味丝路”民俗文化主题活动、仙风道骨“问道丝路”道教文化特色主题活动、一叶菩提“寻佛丝路”佛教文化特色主题活动等5个富有汉唐文化特色的游学活动,建成了VR全景西安地域文化课程和现代化的智慧教室。未来计划,在3年内实现在线学习人数达5000以上、线下游学人数1000人,在5年内,成为学习规模、学习资源全国第一,影响力和覆盖面全国第一的线上+线下的“一带一路”汉语学习和交流平台。

仪式现场气氛热烈,西安汉唐文化网络学院特色文化体验学习班40名首批学员对接下来的学习表现出浓厚的兴趣。塔吉克斯坦留学生阿兹佐夫代说,从小他就有一个梦想,去中国的古城“长安”感受中国文化,2013年,中华人民共和国主席习近平访问哈萨克斯坦,提出“一带一路”的设想,让他有机会来到中国学习。他希望通过西安汉唐文化学院的网络教育之路,深入学习了解中国文化并收获友谊,也希望塔吉克斯坦与中国能走出一条共同发展之路,走向幸福安宁和谐美好的远方。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    移动智慧城市开建三个月 西安正变身“指尖上的城市”

    2017-11-23 16:42阅读

    助力“硬科技”:西安向全球程序员发出邀请

    2017-11-23 12:03阅读

    西安一小区旁建加油站 住户反对下已停止施工

    2017-11-22 22:53阅读

    前10月西安经济稳中向好 进出口总值同比增36.4%

    2017-11-21 12:42阅读

    20日早晨西安降温至零度 并伴有4级左右偏北风

    2017-11-19 12:15阅读

    西安减霾再出铁腕 明年3月前停止拆迁等施工

    2017-11-17 20:19阅读

    北京乘客百万珠宝落在出租上 西安民警两分钟定位找回

    2017-11-17 09:52阅读