您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 院校动态 >

足球教练汤姆·拜尔走进西安高新第六小学

2017-11-22 10:41  兵马俑在线  字号:T|T

2017年11月20日,根据教育部同阿迪达斯于2015年签署的合作谅解备忘录,由全国校足办和阿迪达斯(中国)共同举办的“著名青少足球教练汤姆·拜尔走进校园活动暨阿迪达斯校园足球日”在西安高新第六小学隆重举行。

上午10点15分,阿迪达斯足球捐赠仪式正式举行,马惠玲校长携学校领导班子、体育教师以及小组球员们开心的接受了来自阿迪达斯公司捐赠的专业服装、器具等,并由衷地表示感谢。

陕西省教育厅副巡视员席建中,对阿迪达斯公司热衷教育表示赞赏,对汤姆·拜尔教练员为广大青少年足球运动所做出的优秀贡献表示敬意和感谢,同时也对高新六小足球运动提出一些非常好的建议,并表达了对六小足球发展的深切期望。

随后,来自高新六小的黄再永、何李俊宇等40名足球小将都换好了足球服装、足球装备在学校体育馆内兴奋地接受了汤姆·拜耳的训练。汤姆·拜耳在20年职业生涯中培训了50多万名青少年,是亚洲最著名和最受尊敬的青少年足球教练之一。他根据阿迪达斯校园足球教学模式,给六小的足球小将们传授了一些核心动作技巧:急停、变向、内切、转身等基本足球技术。接受训练的小球员们非常认真而且兴致高昂,又在汤姆·拜耳教练的指挥下开展了一场精彩的足球观摩赛。赛后,足球小将和老师们与汤姆·拜耳进行了交流互动,分享了校园足球文化开展,足球的学习技巧以及拜耳有关职业生涯的心得体会。

汤姆·拜耳表示:“不论是今天在西安还是在中国其他地区,我的目标不仅是传授基本足球技能,还要激发青少年对足球运动的终身热爱。”马惠玲校长也表示,校园足球文化的普及和推广需要多方的共同努力,汤姆·拜尔教练的足球训练宗旨让我们为之触动,高新六小会继续努力,在普及足球知识、技术及技巧的同时,让更多孩子感受足球的魅力。

通过这次阿迪达斯校园足球日活动,相信高新六小的足球小将们对足球的热情会倍增,六小校园足球活动开展将更加丰富,更加富有特色,在未来的绿茵场上,会有越来越多的六小足球小将展露锋芒创造辉煌!(实习记者付继琪)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    西安限行首日车流量降3成 个别地区现公交出行难

    2017-11-21 17:49阅读

    马来西亚英迪国际大学莅临西安职业技术学院交流访问

    2017-11-21 15:11阅读

    微课大赛创佳绩 信息化教学助推课堂品质——西安旅游职业中专三名教师喜获市级教学大赛一等奖

    2017-11-20 15:02阅读

    西安房屋租赁市场调查:有价无市生意趋冷

    2017-11-18 16:20阅读

    杭州一小区自管8年 业委会主任愿给西安小区支招

    2017-11-17 13:25阅读

    2017年西安市中等职业技能大赛闭幕 500多名选手受到表彰

    2017-11-15 19:34阅读

    西安职业技术学院领导深入思政课堂听课评课,推进思政课质量提升

    2017-11-14 16:03阅读