您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

倾听家长心声 促进孩子成长——西安市启智学校召开“三秦教师结对帮扶贫困学生”家长座谈会

2017-11-17 10:47  西安教育局  字号:T|T

11月15日下午,西安市启智学校召开了题为“倾听家长心声促进孩子成长”的家长座谈会。校长李唯宇、全体帮扶学生及其家长、帮扶教师共30人参加会议。

根据有关文件精神,西安市启智学校确定了10名帮扶学生,其中2名是建档立卡户。学校为每名学生配备了3名帮扶教师。此次座谈会主要是针对智障学生沟通能力差的实际,听取家长对帮扶工作的意见和建议。

会议首先听取了家长意见和建议。每位家长都进行了发言,纷纷表示老师们很辛苦,很敬业,对孩子充满爱心和耐心,对帮扶工作很满意。

其次,每名孩子的帮扶教师和家长进行了面对面的沟通。全体帮扶教师不仅承担了相应的教育教学工作,而且还认真深入到帮扶学生的学习生活中。座谈会上,他们详细地和家长交流了孩子在行为习惯、认知能力、情绪管理、沟通能力等方面状况,肯定了孩子的进步,指出了存在的问题。帮扶教师重点提出了孩子们今后努力的方向,比如有的孩子需要训练融入集体的能力,有的自理能力还需提高,有的需加强习惯养成,有的需家长配合提高情绪管理能力……;有的孩子即将毕业,帮扶教师主动表示,如有需要,将积极帮助家长联系社区、福利单位,努力安排好孩子今后的生活。家长听后,感动不已。全体家长表示非常高兴精准地了解了孩子的学习及成长状况,感谢学校真诚的帮扶。

最后,启智学校校长李唯宇谈到:学校要认真贯彻《西安市教育局关于在全市教育系统开展“三秦教师结对帮扶贫困学生”专项行动》文件精神。就智障教育而言,教育扶贫更是满足了学生和家长的需要。学校要高度关注帮扶学生的学习生活和心智发展,在教育教学、康复训练等方面给予大力支持。希望家长们多和帮扶教师沟通交流,共同促进孩子快乐生活,促进教师专业成长;学校也会主动联系残联、民政等部门,向上级主管部门汇报,争取政策支持,为孩子们毕业后顺利融入社会做出积极努力。


本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    北京乘客百万珠宝落在出租上 西安民警两分钟定位找回

    2017-11-17 09:52阅读

    双11陕西剁手党六成是女性 西安人最爱买手机

    2017-11-16 14:14阅读

    副市长方光华赴周至宣讲党的十九大精神并调研教育卫生工作

    2017-11-15 15:32阅读

    西安住宅类90%项目可申请公积金贷款 放贷时间快受市民欢迎

    2017-11-14 10:46阅读

    西安出台业委会《指导规则》 广大业主看过来

    2017-11-13 09:39阅读

    “鸵鸟王十字”由北向南仅35秒 市民抱怨“人为造成拥堵”

    2017-11-10 15:30阅读

    市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

    2017-11-09 09:52阅读