您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职业技术学院领导深入思政课堂听课评课,推进思政课质量提升

2017-11-14 16:03  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,了解西安职业技术学院思想政治理论课教学情况,进一步加强和推进思想政治理论课制度建设,学院制定并实施了校领导听思想政治理论课制度。

近日,党委书记范宏、院长李教社、副院长寇宝明、工会主席周慧媚、副院长毛晓晖、辛晓全、邬连东和相关部门负责人分别深入课堂,听取了张晓峰、王世伟、王颖等教师的思政课。

范宏、李教社等院领导在听课过程中认真做记录,留心教师的上课风格与特点,关注学生的听课情况。课后,院领导就教学内容、教学方法、课堂管理等与任课教师进行沟通,肯定教学优点,提出改进意见,任课教师深受启发,纷纷表示将继续苦练基本功,认真备课,与时俱进,密切联系实际,努力使思政课成为学生真心喜爱、受益终身的课程。院系领导也与学生进行交流,了解学生的听课效果与学习需求。

该院领导听思想政治理论课制度是西安职院重视大学生意识形态教育工作、加强思想政治理论课建设的一项重要举措,也是对广大思想政治理论课教师的鞭策与鼓励,体现了学院党委对思想政治理论课教学和人才培养工作的重视。

下一步,西安职院领导将继续深入思政课堂,与老师和学生们深入交流,推进思政课教学改革,提升思政课教学质量水平。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安东郊部分小区供暖推迟 热电厂:力争月底供暖

    2017-11-14 14:58阅读

    关注消防,平安你我——西安市第八十三中学、西安行知中学校园消防安全培训会

    2017-11-13 17:13阅读

    西安工商严厉打击酒类市场 查扣红酒45件茅台3瓶

    2017-11-12 23:57阅读

    “鸵鸟王十字”由北向南仅35秒 市民抱怨“人为造成拥堵”

    2017-11-10 15:30阅读

    市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

    2017-11-09 09:52阅读

    近期西安房价“变脸” 部分楼盘房源价格回归到7000-8500元/㎡

    2017-11-08 10:47阅读

    十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

    2017-11-06 11:14阅读