您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职业技术学院学前专业举办汇报演出,130家幼儿机构抢订毕业生

2017-11-14 16:03  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西安职业技术学院2018届学前教育专业“花开有声”毕业汇报演出暨毕业生招聘双选会在学院餐厅四楼多功能厅隆重举行,来自北京、西安、咸阳等地的130多家幼教集团、幼儿园参加双选会并观看了汇报演出。学院党委书记范宏、副院长寇宝明、工会主席周慧媚、副院长毛晓晖、辛晓全、邬连东等院领导参加了该活动,并为品格紫薇臻品幼儿园等8家被评选为2017年度幼教系统优秀单位的实训基地授牌。

本次汇演以“花开有声”为主线,分为播种希望、孕育展叶和润物有声三个篇章。范宏宣布汇报演出正式开始后,整场演出在唯美动人的沙画表演中拉开序幕。第一篇章中,舞剧《孔子》选段《大学之道》和儿童剧《新老师》、《鱼儿乐》用不同的方式诠释了“有教无类”“因材施教”等教育智慧。美妙的钢琴四手联弹《指尖畅想》给观众带来听觉享受的同时也展示了同学们深厚的钢琴功底。

恬静、典雅、浪漫的舞蹈《花间住》开启了第二篇章。舞蹈《风雨中的倔强》讲述了关于保卫家园的故事。在歌曲《中国梦》的旋律中,学前专业副教授陈飞带领学生完成了简笔画、儿童画和书法等作品,巧妙地将该校的校训“立德笃学,修能致用”通过乐、书、画的艺术手法完美呈现。

在《环保时装秀——蜕变》当中,第三幕款款开启。模特们的精彩表演赢得观众们的阵阵掌声,学生们利用废旧材料设计制作出风格各异的服饰,更是让观众赞叹不已。独唱、联唱和大合唱等多种形式的歌曲演绎,也让来宾和观众大饱耳福。在汇报演出的最后,该专业的教师们也一起登台,献上一曲《改变自己》,希望以这种方式鼓励同学们努力突破自我,不断提升自己,祝愿同学们前程似锦。

汇报演出结束后,随即举行了专场招聘会,新加坡爱伊幼国际教育机构、北京中幼阳光国际教育、咸阳市渭城区星海幼儿园和行知教育集团等130多家用人单位与2018届学前教育专业260余名学生进行现场双选。招聘单位取消了现场考核环节,直接挑选在汇演中表现突出的毕业生,仅纽尊国际幼儿园一家单位就选拨了50名毕业生。招聘现场甚至出现了多家单位抢招一名毕业生的火爆场面。很多用人单位挑选到了自己中意的毕业生,也有不少单位表示愿意和西安职业技术学院学前教育专业长期合作,欢迎同学们去幼儿园实习实践。

西安职业技术学院学前教育专业2015年9月正式招生,2018届毕业生是第一批毕业生。该专业连续三年招生人数稳步提高,目前在校生达到1100余人。

该专业根据学院整体发展定位和思路,立足实际认真调研,牢固树立以学生为本的教育理念,以促进学生发展为核心,注重师德师风养成,教师们把立德树人的理念渗透到教育教学的各个环节,强化学生“三心”教育,要求学生用“爱心、耐心、责任心”了解幼儿、研究幼儿、关爱幼儿、尊重幼儿,做幼儿健康成长的启蒙者和引路人。

经过几年的努力探索,该专业初步形成了“全人生指导、全程化实践、个性化发展”的具有西职特色的人才培养模式,强调对学生的全面关心、全面指导,关注学生的全面发展,即“教师素质、专业理论素养、专业技能、综合应用能力”四方面知识与能力的全面发展。同时该专业注重深化校企合作,通过多种途径与幼儿园、早教机构、艺术培训学校等建立“权责明晰、优势互补、合作共赢”的长效合作机制,使学生的素质和能力培养取得实质性进展,人才培养质量不断提升。

西安职院党委书记范宏接受西安电视台采访

学院领导宣布毕业汇演开始

院领导为8家实训基地授牌

舞蹈《风雨中的倔强》

舞蹈《雏凤新飞》

演职人员合影留念

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安东郊部分小区供暖推迟 热电厂:力争月底供暖

    2017-11-14 14:58阅读

    关注消防,平安你我——西安市第八十三中学、西安行知中学校园消防安全培训会

    2017-11-13 17:13阅读

    西安市印发知识产权运营服务体系建设实施方案

    2017-11-12 19:19阅读

    “鸵鸟王十字”由北向南仅35秒 市民抱怨“人为造成拥堵”

    2017-11-10 15:30阅读

    市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

    2017-11-09 09:52阅读

    近期西安房价“变脸” 部分楼盘房源价格回归到7000-8500元/㎡

    2017-11-08 10:47阅读

    十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

    2017-11-06 11:14阅读