您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

体验传统文化 涵养家国情怀——西安高级中学举行西藏插班生研学旅行活动

2017-11-14 16:02  兵马俑在线  字号:T|T

内地西藏班是我国一项特殊的民族教育政策,是致力援藏的重要组织形式,我校作为陕西省首批接收西藏插班生学校,已经培养了一批又一批优秀的人才。目前,我校共有西藏插班生24人,为了帮助这些孩子感受当地文化,激发他们爱国主义情怀,2017年11月10日,我校组织西藏插班生到蒲城进行为期一天的研学旅行活动。

到达蒲城后,在当地研学办老师的带领下,同学们先后参观了蒲城清代考院、蒲城县文化博物馆(孔庙)、林则徐纪念馆、王鼎纪念馆,了解了当年的历史文化,体验了中国传统文化的精髓,促进了学生践行社会主义核心价值观,激发爱国之情。

根据陕西省教育厅、省发展和改革委员会、省公安厅等12部门联合发布的《关于推进中小学生研学旅行的实施意见》,我校将研学旅行纳入学校教育教学计划,认真组织实施,特别针对西藏插班生开展了爱国主义教育基地、革命旧址、博物馆、历史文化遗迹、生态文明基地等研学活动,取得良好效果。

西藏插班生在蒲城文化广场合影

同学们参观清代考院

同学们体验清代科举考试

林则徐纪念馆“珍爱生命远离毒品”签名

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安公交明起成冬运时间 早晚高峰出车率100%

    2017-11-14 14:58阅读

    关注消防,平安你我——西安市第八十三中学、西安行知中学校园消防安全培训会

    2017-11-13 17:13阅读

    西安市印发知识产权运营服务体系建设实施方案

    2017-11-12 19:19阅读

    “鸵鸟王十字”由北向南仅35秒 市民抱怨“人为造成拥堵”

    2017-11-10 15:30阅读

    市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

    2017-11-09 09:52阅读

    近期西安房价“变脸” 部分楼盘房源价格回归到7000-8500元/㎡

    2017-11-08 10:47阅读

    十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

    2017-11-06 11:14阅读