您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

碑林区教育工会举办教职工健身操大赛

2017-11-14 10:19  兵马俑在线  字号:T|T

11月12日下午,碑林区教育工会在西安市第十二中学操场隆重举办教职工健身操比赛。参加这次比赛的队伍是在前期由各片区选拔出来的16支精英队伍。经过激烈的角逐,最后有7支代表队获得二等奖,6支代表队获得一等奖,3支代表队获得特等奖,有8所学校获得体育道德风尚奖,4所学校获得优秀组织单位奖。

长期以来,碑林区教育局非常关心教职工的业余文化生活,注重培养广大教师积极、向上、健康的生活态度,增强教职工团结协作精神,相继开展了兵乓球赛、羽毛球赛、健步走等一系列文体活动,极大的丰富了教职工的业余生活。

举办本次教职工健身操比赛,就是要通过这种时尚的健身运动,引导教职工积极参加体育健身强身活动,提升教职工团队凝聚力和合作精神。利用体育运动所特有的魅力和独特的社会功能,向社会展现碑林教育工作者朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,进一步普及健康生活理念和大众健身运动,让广大教师牢固树立“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的全民体育健康理念,并自觉将体育运动融入到日常生活中,积极参与全民健身和大众健身项目,通过体育锻炼来不断提高生活质量,从而使老师们能以更加健康的体魄和更加旺盛的精力,投入到教育事业的各项工作中去,为碑林教育追赶超越,打造卓越碑林教育做出新的更大的贡献!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    全国国有电影企业骨干人才研修班在西安开班

    2017-11-14 00:59阅读

    指尖陀螺风靡西安小学校园 瞬间击碎鸡蛋家长盼封杀

    2017-11-13 14:38阅读

    80后小伙回西安送快递 5年开两家分店

    2017-11-12 19:09阅读

    大型电视纪录片《硬科技之都》在西安启动

    2017-11-10 10:36阅读

    中国航空高科技创新论坛在西安航空基地召开

    2017-11-08 22:34阅读

    西安的哥热衷公益 每周到渭南教特殊娃学按摩

    2017-11-07 14:01阅读

    十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

    2017-11-06 11:14阅读