您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

碑林区教育局召开规范办学行为警示教育大会

2017-11-14 10:19  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,巩固规范办学成果,提高人民群众对碑林教育的满意度,11月12日晚上,碑林区教育局连夜召开科级以上干部会议,传达了市教育局局长办公会议和区政府常务会议精神,就规范办学行为工作进行了研究部署。

11月13日下午,碑林区教育局召开了规范办学行为警示教育大会,局领导班子成员、全区各公办学校党支部书记、中小学校长、幼儿园园长以及部分热点学校负责人参加了会议。

碑林区教育局副调研员郑兴潮同志主持会议,并组织学习了规范办学行为相关资料,碑林区纪委派驻区教育局纪检组组长姚曼丽同志宣读了《西安市碑林区教育局关于深入做好规范办学行为工作的通知》,碑林区教育局副调研员张莉同志宣读了《西安市碑林区教育局关于进一步加强师德师风建设的通知》。

碑林区教育局党委书记、局长何文同志做了重要讲话。何文同志要求,全区各校园一是要准确认清当前形势、充分认识教育治理工作的极端重要性。充分认识人民群众对高水平教育的渴望与教育发展不平衡、不充分之间的矛盾,吸取上海“携程亲子园虐童事件”教训,切实做到“用别人的教训教育警示自己,勿用自己的教训教育警示别人” ,不要用以往的眼光看待今天的事情、不要用以往的处置认识今天的处理、不要用以往的形势错估今天的生态;二是要正视教育乱象,认真分析问题的根源。要认真贯彻落实党的十九大精神对教育发展的战略定位、奋斗目标、实施步骤、依靠力量和工作措施,认真学习新《党章》,不能有丝毫的懈怠和马虎,全面梳理问题,认真分析问题发生的根源和深层次原因,严格按照要求,举一反三,立查立改,切实规范办学行为;三是要立即行动,确保治理工作取得实效。借本次警示教育会议,端正思想,不折不扣遵守各项规章制度,高度重视,狠抓落实提高工作执行力,加强师德师风建设,打造碑林教育铁军,标本兼治,综合治理提升教育管理能力,通力合作,齐抓共管形成治乱工作高压态势,防止教育的“剧场效应”,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,不断规范办学行为,在新的起点上努力取得治乱工作的新成效。

会议还就做好教育系统冬季消防安全和铁腕治霾及重污染天气应急等工作进行了安排。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    全国国有电影企业骨干人才研修班在西安开班

    2017-11-14 00:59阅读

    指尖陀螺风靡西安小学校园 瞬间击碎鸡蛋家长盼封杀

    2017-11-13 14:38阅读

    西安家长苦恼 陪孩子写作业何以成“心头之痛”

    2017-11-12 13:27阅读

    大型电视纪录片《硬科技之都》在西安启动

    2017-11-10 10:36阅读

    中国航空高科技创新论坛在西安航空基地召开

    2017-11-08 22:34阅读

    西安的哥热衷公益 每周到渭南教特殊娃学按摩

    2017-11-07 14:01阅读

    十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

    2017-11-06 11:14阅读