您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

指尖陀螺风靡西安小学校园 瞬间击碎鸡蛋家长盼封杀

2017-11-13 14:38  兵马俑在线  字号:T|T

指尖陀螺风靡西安小学校园 瞬间击碎鸡蛋家长盼封杀

指尖陀螺是什么

指尖陀螺是一种可以在手指上空转的小玩具,它是由一个双向或多向的对称体作为主体,在主体中间嵌入一个轴承的设计组合,可平面转动,基本原理相似于传统陀螺,但是需要利用几个手指进行把握和拨动才能让其旋转。设计这种玩具的初衷是为了治疗患有多动症及孤独症的儿童,让他们舒缓压力。但时下,指尖陀螺已经被商家改造,原本应该是厚而钝的叶片,被改造成尖形或利刃形状,在儿童玩耍时,容易造成危害。

你知道现在小学生圈子里,最火的是哪种玩具吗?是指尖陀螺。

这种号称能够减压的玩具,从欧美流入我国,在稍加改造之后,进入小学校园,成为孩子们的新宠。让人担心的是,受小学生欢迎的指尖陀螺拥有锋利的金属叶片,威力巨大。据报道,澳洲一名11岁男孩就因玩指尖陀螺擦伤眼角而险些失明。

指尖陀螺形状尖锐,叶片锋利,可以在手指头上高速旋转,这个旋转加上锋利的边缘,有很大的安全隐患。华商报记者通过实验发现,旋转的指尖陀螺能轻易击碎鸡蛋,刺破苹果及A4纸等物品。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
西安职业技术学院教职工乒乓球比赛圆满落幕

2017-11-13 10:04阅读

西安职场单身人群觉得压力较大 超六成人认为婚恋状态影响求职

2017-11-11 11:40阅读

“鸵鸟王十字”由北向南仅35秒 市民抱怨“人为造成拥堵”

2017-11-10 15:30阅读

市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

2017-11-09 09:52阅读

近期西安房价“变脸” 部分楼盘房源价格回归到7000-8500元/㎡

2017-11-08 10:47阅读

十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

2017-11-06 11:14阅读

双11将近 西安部分快递员轮休“备战”养精蓄锐

2017-11-04 21:28阅读