您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职业技术学院学生一餐厅荣获西安市餐饮服务食品安全年度等级A级单位

2017-11-13 10:11  兵马俑在线  字号:T|T

近日,在西安市政府公布的餐饮服务食品安全监督量化分级管理年度等级名单中,西安职业技术学院自主管理的学生一餐厅被授予西安市餐饮服务行业的最高等级“餐饮服务食品安全年度等级A级单位”。

近年来,在院领导的关心支持下,该院后勤管理处始终坚持以师生需求为导向,努力践行“师生至上,服务第一”的宗旨,坚持严抓细管促安全,比学赶超促发展的方针,扎实细致开展食堂服务。自启动“创A”工作以来,该部门高度重视,食堂工作采取了五项主要举措:一是严抓食品安全管理,加强人员队伍建设,加大从业人员培训学习力度,规范食堂经营行为,严格落实规章制度,严控食品采购、贮存、加工、销售、样品留样、食品添加剂、清洗消毒等环节,发现问题现场整改,严防各种食品安全事故发生,确保师生饮食安全;二是全员逐级签订《责任书》,将食品安全管理各项工作责任到人,落实到位;三是推行精细化管理,使各项工作制度化、规范化、流程化、精细化,严查严防,切实保证食品质量和饮食安全;四是加强与师生的沟通,设立了投诉台、开通了监督热线、微信公众号、餐厅主管监督电话、留言簿等沟通渠道,广泛征集师生对食堂工作的意见和建议,第一时间改进不足;五是积极开展文明餐厅评比和食堂全员岗位练兵活动,激发员工工作热情和优质服务意识。

下一步,西安职院食堂工作将以此为契机,继续夯实内功、提高标准、锐意进取、求实创新,积极学习先进的服务理念,不断提升餐饮服务管理水平,为全院师生提供更加安全、优质的餐饮服务。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安开出首趟丝路高铁快运列车 装载6.7吨包裹

    2017-11-13 00:00阅读

    西安职场单身人群觉得压力较大 超六成人认为婚恋状态影响求职

    2017-11-11 11:40阅读

    “鸵鸟王十字”由北向南仅35秒 市民抱怨“人为造成拥堵”

    2017-11-10 15:30阅读

    市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

    2017-11-09 09:52阅读

    近期西安房价“变脸” 部分楼盘房源价格回归到7000-8500元/㎡

    2017-11-08 10:47阅读

    十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

    2017-11-06 11:14阅读

    西安启动新规 共享单车违规停放将被依法暂扣

    2017-11-04 13:24阅读