您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

消防活动周 安全无小事——西安市第五保育院幼儿消防疏散演练

2017-11-13 10:07  兵马俑在线  字号:T|T

幼儿的安全防范工作一直是幼儿园工作的重点,为进一步加强消防安全工作,切实加强幼儿园消防安全意识,提高教师和小朋友应对火灾危险的应急处理能力,西安市第五保育院于2017年11月8日上午9点50分,举行了一场消防应急疏散演习活动,收到了良好效果。

消防工作前期筹备

为确保此次活动顺利进行,院各部门提前一天对院内的各安全通道及消防设施进行了自查,并且各班教师更是提前熟悉了路线。

幼儿消防疏散演练

演练当天,随着消防警报的响起,各班教师快速、有序地依据疏散路线带领幼儿用湿毛巾捂住口鼻、弯下身体,冷静、有序地快步下楼疏散到了操场,整个演习用了2分10秒,演练活动紧张有序。

消防“小”讲堂

全体幼儿在操场观看了灭火器的使用,进行了消防知识的学习,进一步加强了幼儿对发生火灾时应该怎么做到保护好自己以及幼儿需要知道的基本常识。

此次消防演习活动的开展,不仅增强了全体师幼的消防意识,提高了自护自救的能力,以及引导人员疏散的能力;更重要的是在孩子的心灵中留下了深刻的印象,使他们在以后的生活中学会处乱不惊、沉着应对,真正把消防安全工作落到实处,达到了预期目的。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安开出首趟丝路高铁快运列车 装载6.7吨包裹

    2017-11-13 00:00阅读

    西安职场单身人群觉得压力较大 超六成人认为婚恋状态影响求职

    2017-11-11 11:40阅读

    “鸵鸟王十字”由北向南仅35秒 市民抱怨“人为造成拥堵”

    2017-11-10 15:30阅读

    市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

    2017-11-09 09:52阅读

    近期西安房价“变脸” 部分楼盘房源价格回归到7000-8500元/㎡

    2017-11-08 10:47阅读

    十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

    2017-11-06 11:14阅读

    西安启动新规 共享单车违规停放将被依法暂扣

    2017-11-04 13:24阅读