您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

大荔县教育局来我县观摩学习义务教育均衡发展“双高双普”创建工作

2017-11-13 10:05  兵马俑在线  字号:T|T

大荔县教育局来我县观摩学习义务教育均衡发展“双高双普”创建工作

10月26日,秋阳高照、菊香四溢、银杏灿烂,渭南市大荔县教育局副局长穆全喜一行6人,来我县观摩学习义务教育均衡发展“双高双普”创建工作。我县教育局副局长尚雷、教育督导室主任张占民与副主任王旭光热情接待并陪同参观学习。

上午,大荔县教育局穆局长一行在我县尚局长与张主任的陪同下,前往二曲初级中学,首先观看了二曲中学丰富多彩、精彩纷呈的大课间活动,接着,就校园文化建设、功能部室建设、教育教学管理等方面进行了实地参观学习。

下午,在县教育局八楼会议室,尚局长代表县教育局对大荔县同仁来我县表示欢迎,同时就我县教育发展现状作了介绍。督导室张主任就创建义务教育发展基本均衡发展“双高双普”合格县工作的具体做法以及所取得的成效作了详细介绍。

随后,观摩学习组又先后分别深入到二曲街道南关小学、四群中学、马召镇四府营小学等学校参观学习,他们每到一所学校,首先听取各学校关于创建工作的介绍,随后深入功能部室、教室等处进行实地考察,并就部室建设、制度建立、档案资料整理、校园文化建设等方面与所参观学校领导进行了深入交流。

参观过程中,观摩学习组对我县教育近几年取得的变化和教育管理的精细化程度赞不绝口,对我县政府大手笔支持教育、发展教育的魄力大加赞赏。

参观结束后,观摩学习组一致表示,收获颇多,不虚此行,此次参观学习必将有力促进他们县的创建工作和教育发展,希望两县进一步加强教育领域交流合作,互相支持,共同发展。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安开出首趟丝路高铁快运列车 装载6.7吨包裹

    2017-11-13 00:00阅读

    西安职场单身人群觉得压力较大 超六成人认为婚恋状态影响求职

    2017-11-11 11:40阅读

    西安人才市场和西北工业大学举行“2017就业创业专场活动”

    2017-11-10 15:28阅读

    市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

    2017-11-09 09:52阅读

    陕西居民可自愿申请执行峰谷电价 办理看这里

    2017-11-08 10:43阅读

    十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

    2017-11-06 11:14阅读

    西安启动新规 共享单车违规停放将被依法暂扣

    2017-11-04 13:24阅读