您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

安全心间记,平安伴成长---西安市第二保育院开展主题晨会活动

2017-11-13 09:43  兵马俑在线  字号:T|T

2017年11月6日,立冬之日在即,深秋的长安已渐有寒意,常绿的乔木在不经意间换上了枯黄色的冬装,但是,在西安市第二保育院的操场上,却有一张张犹如小太阳般的笑脸在温暖的阳光下灿烂绽放,小朋友们都在等候升旗仪式的到来。

阳光下五颗星星在鲜红的国旗上熠熠生辉,绿色的军装,笔直的腰杆儿,坚定的眼神,整齐的步伐,伴随着《检阅进行曲》六位护旗手护送国旗走向升旗仪式台。

国歌奏响,国旗飘扬在空中,在全体师幼的注视下徐徐升起,新的一周即将开始。

安全是生命的基石,安全是快乐的阶梯,如何帮助幼儿将安全意识铭记于心,并且能够采取有效的自我保护措施呢?大六班的小朋友们将生活中需要注意的安全问题采用

“儿歌”的形式一一向大家展示。“饥饿时,嘴莫馋,洗净手脸再用餐”、“遇到危险莫要慌,求助大人来帮忙;安全常识记心间,安全第一要牢记”……

清脆、响亮的童声遍布幼儿园的每个角落,相信在以后的日子里,小朋友们一定会将安全牢记于心,让平安更近一步!

(文:贾翠霞)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安开出首趟丝路高铁快运列车 装载6.7吨包裹

    2017-11-13 00:00阅读

    西安职场单身人群觉得压力较大 超六成人认为婚恋状态影响求职

    2017-11-11 11:40阅读

    大型电视纪录片《硬科技之都》在西安启动

    2017-11-10 10:36阅读

    市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

    2017-11-09 09:52阅读

    第二届国际土地复垦与生态修复研讨会在西安召开

    2017-11-08 00:39阅读

    十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

    2017-11-06 11:14阅读

    西安启动新规 共享单车违规停放将被依法暂扣

    2017-11-04 13:24阅读