您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安市举行中小学教育质量综合评价 第三次测试区(县)报告反馈会

2017-11-13 09:41  兵马俑在线  字号:T|T

西安市举行中小学教育质量综合评价

第三次测试区(县)报告反馈会

为贯彻落实党的十九大精神和《关于深化教育机制体制改革的意见》,发展素质教育,办更公平更有质量的教育,不断推进和深化西安市中小学教育质量综合评价改革工作,在前期完成全市第三次中小学教育质量综合评价测试、数据分析、报告撰写等工作的基础上,我市将举行为期14天的全市中小学教育质量综合评价第三次测试区(县)报告反馈活动。

本次活动,将立足于各区(县)评价改革实际,以全市第三次中小学教育质量综合评价测试结果为依据,通过报告解读、情况反馈、座谈交流等多种方式,向全市十四个区(县)依次详细解读和反馈在本次测试中所呈现出来的教育状况,以数据和事实为依据,发现亮点,寻找不足,并根据测试结果对区域教育质量提升给出建议,充分体现教育质量综合评价的诊断和引导作用。

2017年11月2日,反馈活动首先在碑林区拉开帷幕。西安市中小学教育质量综合评价改革实验领导小组副组长、改革工作小组办公室主任、西安市教育局副巡视员田征,西安市中小学教育质量综合评价改革工作小组办公室副主任、西安市教育科学研究所所长解慧明,西安市中小学教育质量综合评价中心成员,碑林区人民政府办公室主任赵文博,碑林区教育局党委书记、局长何文,副局长郑兴潮,基教科长邓铿,区评价中心负责人和巧云,碑林区各学校主管领导以及特邀的省、市、区党代表,人大代表,政协委员,家长代表及碑林区所有第三次参测学校的校长,分管副校长及学校骨干教师共计一百余人参与了本次大会。

大会由西安市教育科学研究所党总支书记梅周甲主持。首先由碑林区人民政府办公室主任赵文博致欢迎辞,他表达了区委、区政府对本次活动的重视和支持,认为本次测试报告反馈,对碑林教育发展意义重大,通过专家数据反馈、指导和帮助,期待碑林教育有更大发展。

西安市中小学教育质量综合评价改革工作小组办公室副主任、西安市教育科学研究所所长解慧明总体介绍了西安评价改革实验区的工作情况并对我市评价改革近期及下一步工作做了汇报。

北京译泰教育测评研究院副院长缴立洋对第三次测试碑林区报告进行了详细的反馈和解读。

西安市中小学教育质量综合评价改革实验领导小组副组长、改革工作小组办公室主任、西安市教育局副巡视员田征作了重要讲话,他以“峰值、领先、示范”三个词高度概括了碑林区在教育改革方面所取得的成绩,并对碑林区未来的教育发展提出殷切希望:明晰短板看发展、立足西安谋发展、对标域外求发展。

最后西安市碑林区教育局党委书记、局长何文表示对本区县在测试中反映出的问题,将高度重视,立刻行动,深入对照检查,立行立改,为全市的基础教育做出新的更大的贡献。

当天下午,由北京译泰教育测评研究院及西安市中小学教育质量综合评价监测中心的维度专家,根据碑林区在第三次测试中品德发展水平、学业发展水平、身心发展水平、兴趣特长养成、学业负担状况五个维度中所呈现出的不同测试指标和测试结果同参会人员进行了交流,使各参会人员加深了对测试报告的理解,更加科学地认识了教育质量综合评价改革工作的意义和价值。

碑林区评价反馈活动圆满完成,组织有序,行动迅速,在全区营造了良好氛围,为全市中小学教育质量综合评价第三次测试区(县)反馈活动开了好头。在全市教育工作者的共同努力下,西安市教育质量综合评价测试反馈活动将对区域教育质量提升起到有力推动。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安开出首趟丝路高铁快运列车 装载6.7吨包裹

    2017-11-13 00:00阅读

    西安职场单身人群觉得压力较大 超六成人认为婚恋状态影响求职

    2017-11-11 11:40阅读

    大型电视纪录片《硬科技之都》在西安启动

    2017-11-10 10:36阅读

    市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

    2017-11-09 09:52阅读

    2017年西安市中职学校职业技能大赛开赛

    2017-11-08 00:37阅读

    十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

    2017-11-06 11:14阅读

    西安启动新规 共享单车违规停放将被依法暂扣

    2017-11-04 13:24阅读