您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安市育才中学“红色追梦·不忘初心”艺术展演活动在曲江大礼堂举行

2017-11-13 09:41  兵马俑在线  字号:T|T

西安市育才中学“红色追梦·不忘初心”艺术展演活动10月28日下午在曲江大礼堂隆重举行。活动以交响乐、舞蹈、朗诵及交响合唱等为主要演出形式,紧扣学校历史中逐渐形成的“育人育才,奠基未来”办学宗旨,新老校友汇聚一堂,共同展示学校办学成果,共叙深情,共展宏图,共贺母校八秩华诞。

2017年是西安市育才中学建校八十周年。西安市育才中学在发展过程中,虽然几经周折与变化,但始终没有辜负党和国家的期望,牢记“为教育中华民族的新后代而努力”的嘱托,传承红色基因,发展特色学校,不忘初心,日新又新,取得了令人瞩目的成就。

“红色追梦·不忘初心”艺术展演活动部分,由育才中学交响管乐团、合唱团、舞蹈队、体育队、话剧社团及学校前身原延安保育小学的校友合唱团联袂演出。选取的节目紧密围绕“传承红色基因,彰显青春魅力,稠密校友情谊,庆祝八秩华诞”的原则展开,形式多样,别具匠心,精彩纷呈。

其中,校交响管乐团在艺教中心主任杨艳的指挥下演出了《山丹丹开花红艳艳》、《红旗颂》、《召唤英雄》、《松树河三部曲》等中外经典曲目。平均年龄72岁的保小校友合唱团带来《保小校歌》《军民大生产》《摇篮啊摇篮》等歌曲,并朗诵了自作长诗《红色摇篮颂》,声情并茂,爱校之心,感恩之意,不舍之情,令人动容,也让观众追随他们回到宝塔山下的青葱岁月,重温了马背摇篮上艰苦却快乐成长的难忘时光。西安市育才中学《创校歌》、西安市育才中学《校歌》则是校长于劼为八十周年校庆献礼亲自创作,以史诗的气魄再现该校源流,以示不忘初心,光大传统,再创辉煌之意。《创校歌》由高一年级学生与学校老、中、青教师共同朗诵,校话剧社团情境演出,气势恢弘,现场反响热烈。

纪念活动由西安市育才中学党总支书记禄红海主持,于劼校长、校友代表刘玉兰致辞。省教育厅副厅长王海波向于劼校长颁发了省级示范高中的铜牌。校友刘玉兰、习红、惠京鹏与西安市副市长方光华、西安市教育局副局长张瑞共同为徐特立塑像揭幕,校友石丹向学校赠送画作,校友朱皋荣向学校赠送毛泽东题词钛版画。

另悉,校庆期间该校还举办了革命传统教育报告会,学校特色化发展高端论坛,校友返校联谊,红歌合唱比赛等系列庆祝活动。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安开出首趟丝路高铁快运列车 装载6.7吨包裹

    2017-11-13 00:00阅读

    西安职场单身人群觉得压力较大 超六成人认为婚恋状态影响求职

    2017-11-11 11:40阅读

    大型电视纪录片《硬科技之都》在西安启动

    2017-11-10 10:36阅读

    市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

    2017-11-09 09:52阅读

    2017年西安市中职学校职业技能大赛开赛

    2017-11-08 00:37阅读

    十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

    2017-11-06 11:14阅读

    西安启动新规 共享单车违规停放将被依法暂扣

    2017-11-04 13:24阅读