您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安市第二聋哑学校举办消防安全知识讲座

2017-11-13 09:40  兵马俑在线  字号:T|T

为了切实提高消防宣传效能,推动广大师生重视消防安全、学习消防知识,保障校园安全稳定。学校开展了消防安全月的各项教育宣传、应急演练活动。2017年11月7日下午,冬日暖阳,碧空如洗。我校在操场举办了一年一度的消防安全知识讲座,此次讲座由我校办公室和德育处组织,办公室梁主任主持。学校邀请了到了来自国安消防的海峰刚教官为全校师生普及有关消防安全方面的知识。全体师生认真聆听,积极互动,整个会场整齐有序,气氛热烈。

“摇罐子、掐脖子、拔销子、握管子、压把子”,海峰刚教官绘声绘色,把专业抽象的消防知识转化成通俗易记的口诀,这个口诀简单明了地概括了灭火器的使用方法,读来朗朗上口,使师生们易于记忆。海教官给师生们讲解了防火、逃生的技巧,以及电器类着火、生活用火和灭火器的使用方法。作为专业人士,海教官用图片和视频列举了大量的案例,用一个个惨痛的教训告诉我们安全用火、用电的重要性。并和我校的老师进行了互动,现场演示了灭火器正确规范的使用方法,教会了师生们在突发火灾前3分钟内如何灭火、如何正确疏散等知识。

海教官的讲座内容丰富,形象生动,普及了科学知识,既有专业的理论高度,又贴近师生们的生活实际,实用性强。通过这次消防安全知识讲座,我校师生对消防安全知识有了更全面的认识、更清楚的了解。特别是进入了冬季,我们在安全用电、防火方面的意识更要增强,在以后的生活实际中,我们要时刻把安全放在第一位,常抓不懈,共创平安校园,共享美好生活!(图文:李彬、孟引妮)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安开出首趟丝路高铁快运列车 装载6.7吨包裹

    2017-11-13 00:00阅读

    西安职场单身人群觉得压力较大 超六成人认为婚恋状态影响求职

    2017-11-11 11:40阅读

    大型电视纪录片《硬科技之都》在西安启动

    2017-11-10 10:36阅读

    市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

    2017-11-09 09:52阅读

    2017年西安市中职学校职业技能大赛开赛

    2017-11-08 00:37阅读

    十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

    2017-11-06 11:14阅读

    西安启动新规 共享单车违规停放将被依法暂扣

    2017-11-04 13:24阅读