您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 院校动态 >

陕西省第五届“鱼化龙”大学生创业节在西安外事学院举办

2017-11-10 12:56  兵马俑在线  字号:T|T

11月9日,陕西省第五届“鱼化龙”大学生创业节在西安外事学院精彩呈现,全球教育专家、高校代表、创业导师、创业明星欢聚一堂。

据了解,本届创业节由中共陕西省委高教工委、陕西省教育厅、陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省科技厅、共青团陕西省委员会、陕西省中华职业教育社、中国高等教育学会创新创业教育分会、西安外事学院共同主办,西安外事学院承办。

在高校创新创业成果展区,展示了陕西高校创新创业的最新成果;西安交通大学等获得教育部创新创业示范典型高校代表作经验分享报告;西安外事学院优秀校友创业经验分享报告会;第三届“互联网+”创新创业大赛获奖团队代表路演与展示等。其中,投入1.5亿的西北地区大型高端综合性体育场馆——西安外事学院体育馆正式向公众开放。场馆面积达5万平方米,可以开展游泳、击剑、拳击、篮球、足球、橄榄球、棒球、羽毛球、乒乓球等20余项体育运动。

与此同时,在西安外事学院召开的第32届亚太大学联合会年会,来自全球的教育专家共同探讨了创新创业教育、国际化教育在亚太区域内的通力合作和发展问题。

据大会负责人介绍,通过举办创业节,大大激发了广大学生创新创业的梦想,营造了创新创业氛围;搭建了政府、高校、企业和创业者之间合作交流的平台;展示了创新创业教育和实践成果;助推了我省创新创业教育的蓬勃发展,培养了大批的创新创业型人才。

据统计,在历届创业节上,省内外286所高校、300余家企业共展出实物1000余件,涉及100余种创意产品。“鱼化龙”大学生创业节已经成为陕西省省级“双创”活动,面向全省高校大学生服务。(记者 赵子亮 通讯员 武凡 王稳东)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    考古重大发现:5500年前可能就有“西安城”

    2017-11-10 10:33阅读

    市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

    2017-11-09 09:52阅读

    中国航空高科技创新论坛在西安航空基地召开

    2017-11-08 22:34阅读

    西安的哥热衷公益 每周到渭南教特殊娃学按摩

    2017-11-07 14:01阅读

    西安一盲人回民街卖鸡蛋 20多年没人少给钱

    2017-11-06 10:34阅读

    凤景小学跨行政区域大学区 召开第一次联席会

    2017-11-03 14:26阅读

    西安市政府检查集中供热筹备情况 21家集中供热企业基本筹备就绪

    2017-11-02 14:22阅读