您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

2017年西安市中职学校职业技能大赛开赛

2017-11-08 00:37  兵马俑在线  字号:T|T

11月6日,2017年西安市中等职业学校技能大赛开幕,805名选手将分别在12个赛点参加38个项目的角逐。

比赛的38个项目主要有计算机应用技术、数控技术、电工电子、汽车运用与维修、烹饪、服装设计与模特表演、饭店服务与管理、旅游服务与管理、护理、财会、职业英语技能、农业技术等。此次比赛与去年相比,在参赛人数、赛点设置和比赛项目上,都有所增加。

大赛开幕式上,西安市部分职校学生尽展其才,通过舞蹈,啦啦操等文艺形式充分展现了现代职业教育的风采。

西安市教育局副局长闫秀斌在讲话中强调,希望本次大赛能实现“以赛促学”,激励引导学生学好技能、勤练技艺、走向成功;实现“以赛促教”,促进校企合作、产教融合,促进教育教学改革,促进办学质量提升,为大西安建设舔砖加瓦;实现“以赛促影响力”,选拨出优秀选手为西安市在国省大赛中争光添彩,打造出精彩的赛事为职业教育赢得关注、赢得信任、赢得尊严。

据悉,西安市中等职业学校职业技能大赛自举办以来,规模不断扩大,比赛质量不断提升,逐渐成为广大职教师生塑造自信、展示风采、追梦圆梦的舞台;成为展示西安市职业教育改革创新成果的平台;成为深化职业教育教学改革、促进人才培养与产业发展紧密结合的有力抓手;成为增强职业教育影响力和吸引力的有效推手,对职业学校办出特色、办出水平的引领作用日益凸显。(记者 李莉 实习生 张一丹)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安的哥热衷公益 每周到渭南教特殊娃学按摩

    2017-11-07 14:01阅读

    十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

    2017-11-06 11:14阅读

    西安一盲人回民街卖鸡蛋 20多年没人少给钱

    2017-11-06 10:34阅读

    凤景小学跨行政区域大学区 召开第一次联席会

    2017-11-03 14:26阅读

    落实十九大生态文明建设要求 开创大西安水生态文明新局面

    2017-11-02 14:21阅读

    西安高危妊娠实行5色分级标识管理 红紫色风险高

    2017-10-31 22:48阅读

    西安禁止发展共享电动自行车 街头电单车仍运营

    2017-10-30 10:50阅读