您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

陕西省评估验收高陵区中小学校责任督学挂牌督导创新区创建工作

2017-11-03 11:05  兵马俑在线  字号:T|T

10月31日至11月1日,陕西省人民政府教育督导团评估专家组一行6人,对高陵区中小学校责任督学挂牌督导创新区创建工作进行督导评估,陕西省人民政府教育督导室督学、省督导评估组组长董沧海,西安市人民政府教育督导室副主任郑旭东,高陵区人民政府副区长、区教育督导委员会主任王小玲参加。此次督导评估,采取听汇报、查档案、开座谈会和实地查看相结合的方式进行。

高陵区中小学校责任督学挂牌督导创新区创建工作专题汇报会

高陵区中小学校责任督学挂牌督导创新区创建工作专题汇报会

10月31日,市政府教育督导室副主任郑旭东主持召开了高陵区中小学校责任督学挂牌督导创新区创建工作专题汇报会,高陵区副区长王小玲从基本情况、主要方法、督导工作成效、存在问题及努力方向等四个方面对高陵区中小学校责任督学挂牌督导创新区创建工作作了专题汇报,高陵区政府办、区教育局等相关部门负责人和区责任督学、部分校园长作了相关汇报。省督导评估组组长董沧海做了重要讲话,阐述了在新时期社会主义特色下,创建中小学校责任督学挂牌督导创新区对基础教育的意义和作用。

高陵区副区长王小玲作专题汇报

高陵区副区长王小玲作专题汇报

评估组组长董沧海对督导评估工作进行点评

评估组组长董沧海作重要讲话

11月1日,评估组分三组对高陵区6所学校(幼儿园)进行了现场查看,巡查了校园环境、督学办公室,查阅了相关档案资料和文件、记录,并召开了评估验收反馈会。评估组在汇总各小组反馈意见和查阅档案资料的基础上,对照评估指标,对高陵区创建中小学校责任督学挂牌督导创新区在领导重视、制度建设、队伍管理、机制创新、保障措施等方面所做的工作和取得的成绩给予了高度肯定和赞扬,同时也提出了指导性意见和建设性建议。

评估组查阅档案资料

实地察看校园环境及创建资料

召开座谈会

会上,高陵区副区长王小玲作了表态发言,要求各相关部门负责人要对照反馈意见,迅速建立问题台账,立即制定整改方案,并规定整改期限,逐项整改落实,争取早日成功创建国家级中小学校责任督学挂牌督导创新区。

督导工作的前景是美好的,但创建创新区的道路是曲折的。高陵区将以本次评估验收为起点,以十九大精神为指引,以创建中小学校责任督学挂牌督导创新区为抓手,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,满怀激情为办人民满意的教育不懈奋斗。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安一低保户共享单车内捡到4万现金 苦寻失主

    2017-11-03 00:42阅读

    市委书记王永康赴蓝田县调研脱贫攻坚工作

    2017-11-02 14:15阅读

    西安通报7-9月铁腕治霾月度考核“成绩单”

    2017-11-01 12:57阅读

    昆明池畔秋意浓 欢聚重阳情更深 ----西安市第二保育院离退休教工重阳节欢乐之旅

    2017-10-30 15:15阅读

    爱满重阳 情深意长——西安市第二保育院开展庆重阳系列活动

    2017-10-27 18:18阅读

    国家统计局陕西调查总队:西安居民收入涨幅高于房价涨幅近5倍

    2017-10-26 11:59阅读

    西安职业技术学院经管系联合龙头企业,探索电商职教服务区域经济新模式

    2017-10-24 11:39阅读