您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第五保育院小班部开展安全疏散演练

2017-11-03 10:02  兵马俑在线  字号:T|T

安全工作永远是幼儿园工作的重中之重,2017年11月2日上午,西安市第五保育院结合园内实际情况,在小班部开展了应急疏散安全演练,收到了良好效果。

随着广播中传出“院内发生紧急情况,请各班老师带领幼儿安全撤离”声的响起,小班部八个班级的教师立即停止活动,安抚幼儿情绪的同时,各班三位教师,分工配合,组织班级幼儿有序地跟着老师,迅速按照逃生路线向指定地点集合,清点人数后上报至此次活动总指挥,全程用时不到2分钟。此次演练总指挥确定全部幼儿安全撤离后对本次疏散演练进行了总结以及肯定,虽然小班幼儿年龄小,在下楼梯时相对速度较慢,又是第一次参加演练活动,但是通过此次活动,让小班幼儿清晰地了解自己所在班级的逃生路线,明白了在进行任何活动时,如果听到警报声,不要慌张,迅速跟随班级教师安全撤离。

通过这次“不打招呼”毫无准备的紧急疏散演练,提高了教师、幼儿对突发事件的应变能力,达到遇事不慌、积极应对、自我保护的目的,西安市第五保育院将严格按照上级部门的相关要求,扎实进行好各项安全工作,为幼儿健康快乐成长保驾护航。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    杨凌农高会11月5-9日如期举行 铁路局加开12趟列车

    2017-11-03 00:37阅读

    “共治”方能“共享” 我们生活在同一座城市

    2017-11-02 14:05阅读

    西安通报7-9月铁腕治霾月度考核“成绩单”

    2017-11-01 12:57阅读

    昆明池畔秋意浓 欢聚重阳情更深 ----西安市第二保育院离退休教工重阳节欢乐之旅

    2017-10-30 15:15阅读

    爱满重阳 情深意长——西安市第二保育院开展庆重阳系列活动

    2017-10-27 18:18阅读

    西马本周六7:30开赛 当日地铁首班车提前至5:30

    2017-10-26 11:17阅读

    西安职业技术学院经管系联合龙头企业,探索电商职教服务区域经济新模式

    2017-10-24 11:39阅读