您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 院校动态 >

西安交通大学城市学院结对帮扶靖边县脱贫攻坚

2017-11-02 14:03  兵马俑在线  字号:T|T

10月26日上午,西安交通大学城市学院与靖边县举行脱贫攻坚结对帮扶框架协议签约仪式。靖边县副县长刘文、县扶贫办、教育局、农业局等主要负责人,西安交通大学城市学院院长陈光德教授、徐君陶院长助理、院党政中心副主任、扶贫办主任许恩奇、计算机系主任缪相林教授、外语系常务副主任韩红建教授等出席签约仪式,县扶贫办主任吴泳宏主持签约仪式。

陈光德院长表示,西安交通大学城市学院作为一所年轻的综合类院校,为进一步贯彻落实省委高教工委、省教育厅关于高校结对帮扶贫困县相关精神,落实推进陕西百所高校结对帮扶百县助力全省脱贫攻坚工作,作为靖边县的结对帮扶院校,学院将充分发挥学院在人才、科技、教育等方面的优势,找准与靖边县发展和脱贫攻坚需求的契合点,积极开展全方位合作,助力靖边县打好脱贫攻坚战。

刘文副县长在讲话中对西安交通大学城市学院与靖边开展脱贫攻坚结对帮扶工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望西安交通大学城市学院在签订协议和深入对接调研的基础上,结合靖边县脱贫攻坚工作实际需要,充分发挥自身在教育、科技、文化、人才等方面的优势,找准帮扶切入点,开展点对点、有针对性的结对帮扶工作;希望学院在人才培养,选派支教老师、学生培养等方面以及通过设立学生社会实践基地、开展课题研究等多种途径,不断拓宽结对帮扶领域,助力靖边县脱贫攻坚。

签约仪式结束后,学院将选派的首批英语支教老师送往职教中心并安排好其生活起居后,陈光德院长一行实地走访了2户在西安交通大学城市学院就读的靖边籍贫困学生家庭。

陈光德院长一行于10月25日下午抵达靖边县,随即在刘文副县长、县扶贫办、教育局等有关领导的陪同下来到靖边四小、六中、县职教中心展开实地考察调研,深入了解情况。调研结束后在县政府会议室召开座谈会,进一步听取靖边县基础教育存在的实际问题,寻求帮扶切入点,为下一步有针对性地开展精准帮扶工作奠定了良好基础。(李静)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    市民钱包忘银行厕所 工作人员捡到后归还

    2017-11-01 23:10阅读

    西安通报7-9月铁腕治霾月度考核“成绩单”

    2017-11-01 12:57阅读

    9人举报西安河流脏乱差获奖励 举报途径看这里

    2017-10-31 12:22阅读

    时光飞逝父母渐老 西安养老院里的悲喜时光

    2017-10-28 14:10阅读

    送教牵手城乡 协调共促发展 ——2017年“国培计划”之送教下乡篇(二)

    2017-10-26 16:31阅读

    2017年11月份西安停电通知

    2017-10-25 08:19阅读

    西安市民处理违章不用跑路 用手机一键解决

    2017-10-23 00:03阅读