您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

全军学生军训工作督导组到实践基地督导检查工作

2017-10-31 16:03  西安教育局  字号:T|T

9月21日上午,中央军委国防动员部民兵预备役局局长王文清少将,带领全军学生军训工作督导检查组一行莅临西安市中小学校外综合实践活动基地,对基地和受训学校的训练组织、制度规程、后勤保障等方面开展全面督导检查。陕西省教育厅副巡视员席建中、陕西省军分区副司令员胡泽、学生军训工作办公室主任成龙昌、参谋程来捷及西安市教育局副局长闫秀斌、体卫艺处干部谢婷等全程陪同。

上午9时,督导组一行来到市教育局军训基地训练场,现场观看了西安市长安大学附中、长安六中、长安十二中高一年级新生的队列练习。从立正、稍息、转身到齐步走、正步走、跑步、立定、敬礼及部分学生拓展训练等,承训教官和学生们完成得一丝不苟,良好的精神风貌和严肃认真的工作作风得到了督导组的一致认可和高度评价。督导组一行还实地检查了军训学生的住宿和就餐情况,和宿舍、餐厅工作人员进行详细的交谈。

实地检查完后,督导组来到基地报告厅召开座谈会,座谈会由成龙昌主任主持,座谈会上闫秀斌副局长首先介绍了我市近年来学生军训工作概况、组织实施、工作成效和今后工作设想等;实践基地主任李鹏祥从组织领导、职能部门作用发挥、军训计划安排、管理教育、军训保障、安全教育、应急预案及好的经验做法和存在的问题、建议向督导组进行汇报。省教育厅席建中、陕西省军分区司令胡泽就新时期做好学生军训的重要性、存在的问题及设想建议同与会领导进行了深入的交流。汇报会上,督导组还查阅了实践基地学生军训工作相关资料,组织参训学校领导、学生和教官座谈,组织参训学生填写调查问卷。

最后,王文清局长代表督导组就陕西省及西安市教育局军训基地学生军训工作做了反馈并提出了指导意见。一是陕西省教育厅、西安市教育局领导高度重视学生军训工作,军训工作机构健全,相关制度完善,军训工作后勤保障完备;二是对西安市教育局军训基地近几年军训工作和创新所取得的丰硕成果给予充分肯定,他鼓励基地继续将成果延续下去,不断增强创新意识,提高军训质量和效果;三是希望西安市教育局不断优化整合资源,最大限度地发挥军训基地的效能,在“基地化”军事训练上下功夫,努力探索更加科学化、合理化的学生军训工作模式和方案,成为全国国防教育示范基地。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    9人举报西安河流脏乱差获奖励 举报途径看这里

    2017-10-31 12:22阅读

    2017西安国际马拉松赛成功举办 世界各地2万选手参加

    2017-10-30 10:58阅读

    成人高考撞上西马 考生须提前规划时间和线路

    2017-10-28 10:45阅读

    西安房价上涨 个别区域二手房价格比新房高

    2017-10-26 15:30阅读

    西安职业技术学院经管系联合龙头企业,探索电商职教服务区域经济新模式

    2017-10-24 11:39阅读

    民生工程惠市民 今年西安已提供19661套公租房

    2017-10-21 12:35阅读

    2017年“中国梦·青年志”--西安市青年教师及中学学生干部主题演讲比赛(预赛)成功举办

    2017-10-19 14:08阅读