您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

爱满重阳 情深意长——西安市第二保育院开展庆重阳系列活动

2017-10-27 18:18  兵马俑在线  字号:T|T

九九重阳,登高望远,茱萸思亲。在这个充满文化气息的传统节日里,西安市第二保育院开展了丰富多彩的“庆重阳”系列活动,在全院幼儿中大力弘扬尊老敬老的优良传统。

班级活动,丰富多彩

大班组

“我要画一张最漂亮的贺卡送给爷爷奶奶!”

“我要做一个甜甜的蛋糕送给爷爷奶奶,因为我最喜欢吃蛋糕了,爷爷奶奶也一定会喜欢的!”

“我要做一朵美丽的花,妈妈收到花会很开心,我想爷爷奶奶收到我做的花,也一定会很开心!”

一张张亲手绘制的贺卡、一份份手工制作的礼物,带着孩子们的心意,送到了爷爷奶奶手中。爷爷奶奶,感受到孩子们满满的爱意了吗?

中班组

爷爷奶奶辛苦了,我们用什么样的方式来表达自己的尊重与敬意呢?经过热烈的讨论,中班组的宝贝们决定做一件力所能及的小事,来向爷爷奶奶表达心意:我给爷爷倒杯水、我为奶奶捶捶背、我帮爷爷来洗脚……看着爷爷奶奶脸上灿烂的笑容,宝贝们心里也觉得甜甜的!

小班组

哥哥姐姐都用不同的方式向爷爷奶奶送上了节日的祝福,我们小班的弟弟妹妹也要像哥哥姐姐一样尊敬老人。虽然我们还有很多事情不会做,但是我们也要用最真诚的话语,祝福爷爷奶奶节日快乐:爷爷奶奶,祝您们身体健康,福如东海,寿比南山……

部室活动,温情满满

爷爷奶奶,我们一起来玩色吧!一阵阵欢乐的笑声从美工DIY中传来,原来是爷爷奶奶和宝贝们在进行美纹纸创意画。五彩的颜色在大家的合作下逐渐渲染于纸上,满满的温情弥漫在整个部室,这份礼物,相信爷爷奶奶一定会倍加珍惜!

二保姐姐讲故事,尊老敬老爱传承

重阳节到来之际,二保姐姐们也推出了专项故事——《我爱我的爷爷》。讲述了奶奶去世后,爷爷从乡下来城里居住,一家三代之间上演的感人故事。让我们像故事中所说,互相包容、互相理解,尊老敬老,和谐相处!

家有一老,如有一宝。让我们把“尊老、敬老、爱老、护老”的优良传统永远传承下去,天天都是“重阳节”,日日都是“尽孝日”,让所有的老人都能“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所敬”!祝天下所有的老人“节日快乐”!

(文:刘冬雨)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    及时汇报积极协调,努力将马拉松比赛对成人高考的影响降到最低

    2017-10-27 10:47阅读

    送教牵手城乡 协调共促发展 ——2017年“国培计划”之送教下乡篇(二)

    2017-10-26 16:31阅读

    丝路文化高地建设扎实推进 西安文化魅力四射

    2017-10-25 10:45阅读

    伙委会顺利召开 助力膳食再提升 ——市二保召开2017年度第五期膳食管理委员会会议

    2017-10-23 16:02阅读

    西安80后小伙成老外体验中国太极的老师

    2017-10-20 15:53阅读

    西安9月“烟头革命”考核通报 周至、西咸、鄠邑排名垫底

    2017-10-18 12:13阅读

    西安市力争到2020年实施“西安制造”标准企业100家以上

    2017-10-16 15:08阅读