您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

送教牵手城乡 协调共促发展 ——2017年“国培计划”之送教下乡篇(二)

2017-10-26 16:31  西安教育局  字号:T|T

为了进一步促进教育区域均衡化发展,深入推动学前教育教师专业能力的切实发展,按照2017年“国培计划”的部署,西安市第五保育院国培第二阶段“送教下乡”活动正在如火如荼地开展。10月24、25日两天,五保培训团队赴“国培”学员所在的岐山县凤仪幼儿园开展形式多样的送教活动。

24日下午,五保保教主任张蕾在凤仪幼儿园李园长的带领下参观园所环境,就环境创设、教育教学以及人员管理等与李园长进行深入交流,提出了切实有效的建议与策略。

与此同时,李蓓老师与老师们分享了关于幼儿歌曲即兴伴奏以及弹唱的方法与经验。她以更为有针对性的方法与老师们进行互动式教学,采取一对一的方法,老师们在讨论与实践中收获、成长。接着,五保李臻老师为老师们带去了一节关于基本舞步以及幼儿园韵律活动开展方法与技巧的实践型培训。老师们在“动起来”的过程中体会到不同年龄段韵律活动的开展形式,同时,了解了不同舞步与不同情境相结合的教育教学方法。

25日上午,朱琳老师为凤仪幼儿园大班的孩子们带去了一节关于情绪管理的活动《我的情绪小怪兽》。在观察讨论“小怪兽”乱如麻的情绪,帮助“小怪兽”整理情绪的过程中,幼儿学会对自己的情绪进行分类,进一步进行情绪管理。

在教育活动结束后,张蕾主任带来《幼儿园语言教育活动的设计与实施》专题讲座,对不同年龄段的语言活动设计形式与特点,不同形式文学体裁活动设计方法进行深入讲解,为老师们送去了系统性的指导。

送教入园既是2017年“幼师国培”项目的创新之处,也是拉近培训承办方与学员距离的极佳举措。五保始终谨记自身责任,通过实践讲座、技能培训以及活动观摩等,切实推进“国培计划”顺利进行,促进学前教育区域均衡化发展。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西马本周六7:30开赛 当日地铁首班车提前至5:30

    2017-10-26 11:17阅读

    丝路文化高地建设扎实推进 西安文化魅力四射

    2017-10-25 10:45阅读

    西安地铁四号线主色调公布 小清新Tiffany蓝

    2017-10-24 00:04阅读

    民生工程惠市民 今年西安已提供19661套公租房

    2017-10-21 12:35阅读

    西安白领求职期薪酬6201元 在37个主要城市中排第34位

    2017-10-18 18:45阅读

    2017西安国际创业大赛西安赛区项目路演比赛圆满落幕

    2017-10-16 15:27阅读

    西安市育才中学举行“向国旗敬礼 为祖国祝福”主题升旗活动

    2017-10-13 15:31阅读